首页 > 新闻 > 招标信息 > 正文

《省调研组肯定我市招投标领域违法行为专项治理第一阶段工作成效》

双彩网网址新闻网6月27日消息  通讯员  王欣

6月27日上午,省公安厅经侦总队政委应华君带领省级部门联合调研组,来金督促指导我市招投标领域违法行为专项治理第一阶段工作。市行政服务中心主任任春辉、副主任黄君俊,市委政法委副书记何耀明陪同调研。

微信图片_20190627220337

调研组召开座谈会听取情况汇报。市行政服务中心、市委政法委作为牵头单位汇报全市开展招投标违法行为专项治理工作总体情况,各部门结合自身工作职能做了汇报。

微信图片_20190627220329

省里部署专项治理工作以来以来,我市各级各部门高度重视,加强组织领导,广泛宣传营造工作氛围,建章立制压实工作责任,认真开展线索排摸,确保件件有着落、事事有回音,各方面工作稳步推进。   

微信图片_20190627220333

省调研组充分肯定了我市第一阶段工作取得的成效,认为我市出台治理方案、建立联席会议、形成周报制度,扎实推进各项工作。同时,还在设立举报统一受理专窗,推行无围标串标承诺制等方面创新经验。

应华君指出,要提高政治站位,从落实中央扫黑除恶工作部署和推进“三服务”的高度,来认识招投标领域违法行为专项治理工作;要从群众利益出发,更好地发动群众深挖线索;各单位应切实发挥各自职责、配合牵头单位有效形成合力。下一步,要集中打击、查办一批典型案件,形成对招投标领域违法行为和涉黑涉恶势力的震慑态势,营造更优的社会环境和营商环境。

会后,省调研组实地考察了市公共资源交易中心和市行政服务中心公安专区。

来源:金报全媒体 作者:王欣 责任编辑:吴慧贤
关键词: 调研组 工作成效 专项 违法 肯定