首页 > 双彩网网址日报 > 二版 > 正文

市区加快垃圾分类 监管平台建设

本报消息(记者 盛游)7月9—10日,副市长祝伦根带领市垃圾分类办、大数据局、综合行政执法局、建设局等有关部门以及市区各乡镇(街道)负责人,实地调研市区垃圾分类监管平台建设。

调研组一行先后来到市综合行政执法局监控平台信息中心、东孝街道垃圾分类指挥中心、近江·枫乔苑小区等地,了解垃圾分类投放点建设情况,视频监控体系运行状况以及信息化监管系统特点,为搭建市区垃圾分类监管总平台调查摸底、整合资源、明确方案。

调研组指出,“互联网+”监管模式是开展垃圾分类工作的未来方向,各级有关部门及乡镇(街道)要统一思想、迅速行动,在建设市区垃圾分类监管平台框架下同步推进,尽快形成市区二环内垃圾投放点监控全覆盖、垃圾清运车辆轨迹全追踪、终端处置单位运行全监控的监管体系。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 监管 垃圾 建设 分类 平台