首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

花园集团欲与华为公司联手打造“智慧花园”

 金华新闻网7月9日消息  金华日报东阳分社记者 叶永永 通讯员 王江红

“学习华为创新的精髓,通过对标先进,找准差距,不断推进花园“两化”融合以及增强花园创新能力,积极推动花园各项事业全面进步。”今天,花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥说,华为公司一行令他们收获满满。

7月7日至9日,邵钦祥带领花园集团中高层干部及企业负责人等70余人前往深圳华为公司考察学习,并于华为智慧城市全球副总裁、智慧园区OTC王结红举行座谈,为双方搭建交流平台,架起合作桥梁。

华为考察给花园集团留下深刻印象

华为创立于1987年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,目前华为有18.8万员工,业务遍及170多个国家和地区,服务30多亿人口。

东莞华为松山湖溪流背坡村是华为研发中心所在地,以12个欧洲经典建筑为蓝本并借鉴经典欧式风格打造的12大组团,占地1900亩,共108栋研发楼,容纳25000名研发人员。

“华为拥有8万多研发人员,但依然把每年销售收入的10%投入到产品研发,不得不让人感到钦佩。”邵钦祥说,这也是华为在研发投入、技术创新、人才培养和产业链生态发展上走在全球前列的原因所在,值得学习。

深圳华为坂田基地是华为公司总部所在地,由培训中心、研发中心、行政中心、生产中心、数据中心以及员工公寓等模块组成。邵钦祥一行参观考察了智慧园区IOC和数字化转型展厅,聆听了打造以全联接、数字化打造安全、绿色、智慧的华为园区的案例分析,观看了智慧城市、智慧园区、智能制造、智能电网等赋予数字化转型力量的展示平台,并对华为公司倡导“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织  构建万物互联的智能世界”的愿景和使命产生浓厚兴趣。

此外,邵钦祥一行还饶有兴趣地参观了华为南方工厂智能制造产线,智能物流中心、全自动化无人驾驶运货车等,对华为公司全球领先的生产工艺以及机械设备留下了深刻印象。

致力在智慧花园等领域开展合作

3天的考察学习,邵钦祥一行通过与世界一流企业的对标和交流,感受了华为先进的文化,了解了华为最新的高新技术,为花园集团在企业运营管理中拓宽了视野,在数字化转型与智能解决方案等工作中提供了支持。

“华为公司之所以能在30多年间,从一家名不见经传的小公司成长为一家国际知名的企业集团,靠的是持续不断的创新研发和强劲有力的组织管理能力,这是值得我们学习的地方。”邵钦祥说,期待双方能加强沟通与交流,致力在智慧花园和智能制造等领域深入合作,为花园“村域小城市”建设打造智慧金名片。

王结红表示,华为作为全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,有能力为花园集团以及花园村提供最合适的服务,希望双方依托现有合作基础,进一步密切联系、加强往来、推进合作,争取双方能创出更多有影响力的合作成果。

目前,花园当前正处于继续抓好工业实体经济、繁荣商贸服务业态,深化乡村振兴战略的关键期,花园全体干部员工要勤奋工作、敢于担当、追求完美,紧紧牵住创新这个“牛鼻子”,打造企业发展新引擎,增添经济社会新动力,形成全面进步新格局,奋力谱写新时代花园高质量发展新篇章。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 华为公司 花园 智慧 集团