a8d
2c
f0
c 118
69a
首页 > 双彩网网址日报 > 二版 > 正文

我市启动清理整治 不规范地名工作

本报消息(记者 刘小娟)5月10日下午,我市召开市民政、公安、自然资源和规划、住建、交通、市场监管、综合行政执法和各县(市、区)民政等部门负责人参加的全市清理整治不规范地名工作会议。

近年来,我市在城市发展中出现了一些“大”“洋”“怪”“重”等不规范地名,它们割断了原有的地名文脉,损害了优秀文化传统,甚至妨碍了人民群众的生产生活。这次清理整治的主要目标任务是:清理整治居民区、大型建筑物、街巷、道路、桥梁等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名;加强对地名使用情况的监督检查;进一步规范地名命名、更名发布和使用,营造规范有序的地名环境。

据了解,这次清理整治工作,除了对不规范的地名进行规范化、标准化处理外,还将更换标注不规范的地名标志、道路交通标志等公共标志牌;更换不规范的站名、公园名称、建筑物名称和基层群众自治组织名称的标牌及其相关登记、注册信息;对使用不规范地名的身份户籍、不动产登记、工商注册等证照上的地名地址信息等予以变更。

这次清理整治不规范地名工作将在前期摸排的基础上全面开展,届时将由民政部门牵头汇总不规范地名清理整治的初始名单,并组织邀请历史、地理、文化、社会、法律等方面专家及相关部门负责人、群众代表等,成立清理整治不规范地名工作专家组,对摸底排查形成的清理整治名单进行审核论证、合法性审查和相关风险评估,提出清理整治建议名单及相应的处理意见,对最终确定的需要清理整治的不规范地名名单及时向社会公示,并根据地名管理有关规定分门别类进行标准化处理。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 地名 工作
79c