a8d
2c
f0
c 118
707
首页 > 双彩网网址晚报 > 五版 > 正文

凌晨垃圾清运 噪音让人难入睡

社区协调,适当推迟清运时间

“每天凌晨2点多就被来隔壁清运垃圾的声音吵醒,这叫人怎么吃得消呢?”前两天,家住市区阳光绿洲湾小区的余女士向三江街道万达社区反映,因为垃圾清运这件事,影响了她的工作。

据余女士反映,这段时间,垃圾车每天都凌晨2点多点就来隔壁双汇路的垃圾点收集垃圾。整个过程10多分钟。

“凌晨我们睡得最好的时候,这个时候在你耳边给你来几声垃圾车的轰鸣声,再加上铁锹在地上摩擦的声音,实在难受!”余女士说,早前,她因为垃圾清运噪音投诉过,经过社区协调,垃圾清运时间推迟到清晨,可现在又变回凌晨2点多清运垃圾了,让她有些受不了。

接到反映后,万达社区工作人员到现场核实情况。余女士反映的垃圾收集点位于双汇路万达经济合作社对面,一共有4个垃圾桶。万达城中村外来人员多,垃圾量大,一天要清运两次。

“早晚各一次,这个垃圾收集点也不例外,否则垃圾不能及时清运,会对环境造成很大的影响。”社区工作人员告诉记者,凌晨2点多清运垃圾确实对居民休息有影响,他询问了附近的居民,不少居民“吐槽”,垃圾点与居民楼之间,间距不是很大,垃圾车行驶时会发出很大的声响。“每天凌晨2点多,垃圾桶与车子的碰撞声以及垃圾桶放回地面的声音就‘咣咣’地响,正睡得香的时候被吵醒,然后就很难入睡了。”有一位居民反映说。

万达社区城中村保洁、垃圾清运工作统一由三江街道招投标的保洁公司管理。社区工作人员与保洁公司联系,将居民的要求告知他们。

对此,该公司相关负责人表示,垃圾清运有着一定的时效和困难,垃圾运输量较大,环卫工人必须从早上5点一直清运到上午10点左右才能清运完,早上不及早清理,容易造成垃圾腐烂,影响周边环境。他们能做的是适当推迟清理时间,并且让环卫工人在作业时尽量声音小一点,尽可能不影响周边群众休息,也希望广大市民多多谅解。“居民要求7点到9点来清运垃圾,不太现实,我们可以推迟到5点多。”

对此,余女士和其他居民表示谅解和满意。 本报记者 吴彰义

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 垃圾清运 噪音
79c