a8d
2c
f0
c 118
67e
首页 > 娱乐 > 影讯 > 正文

何以为家?天上再见

提示: 法庭上,12岁的男孩赞恩向法官状告他的亲生父母,原因是,他们给了他生命。是什么样的经历让一个孩子做出如此不可思议的举动?故事中,赞恩的父母在无力抚养和教育的状况下依然不停生育,作为家中的长子赞恩,弱小的肩膀承担了无数生活的重压。当妹妹被强行卖给商贩为妻时,赞恩愤怒离家,之后遇到一对没有合法身份的母子,相互扶持勉强生活。然而生活并没有眷顾赞恩……

另有两部获得国际大奖并口碑超高的双彩网官网,也将在近期上映。

《何以为家》:4月29日上映

这部双彩网官网获得第71届戛纳双彩网官网节评审团奖和今年奥斯卡最佳外语片提名,豆瓣评分高达8.7分。

法庭上,12岁的男孩赞恩向法官状告他的亲生父母,原因是,他们给了他生命。是什么样的经历让一个孩子做出如此不可思议的举动?故事中,赞恩的父母在无力抚养和教育的状况下依然不停生育,作为家中的长子赞恩,弱小的肩膀承担了无数生活的重压。当妹妹被强行卖给商贩为妻时,赞恩愤怒离家,之后遇到一对没有合法身份的母子,相互扶持勉强生活。然而生活并没有眷顾赞恩……

这部双彩网官网关于贫困家庭、关于父母生了孩子却不养护或无能力抚养给孩童造成的痛苦与创伤。在一个战火纷飞、社会混乱的国家,哪里是希望?无辜的孩子又何以为家?这是双彩网官网借赞恩悲惨的人生要讨论的真正的社会话题。

《何以为家》被称为是“眼泪收割机”。影片中坚强、勇敢、善良、有责任感的小赞恩令不少观众为之动容。现实生活中赞恩的饰演者并不是职业演员,而是真实的叙利亚难民。被导演发掘时,12岁左右的他连自己的名字都不会写。导演娜丁·拉巴基表示:“我们要做的事情就是给孩子们创造环境,让他们能够感受到剧情所需要的情感,而产生自然而然的反应。小孩是特别无辜的生命,希望大家给予他们足够的尊重。”

娜丁·拉巴基介绍,影片筹备了5年,光素材就累积了500个小时,她花费3年时间在黎巴嫩进行社会体验和街头调查:“包括贫民窟、监狱、法庭等许多场所,我们进行了大量细致的调研,因为我无权去凭空想象他们的生活状态,只能亲自去看、思考,并把这些记录下来。”

在调研的过程中,娜丁·拉巴基采访了很多难民小孩,每一次交流结束后,导演都会问同一个问题,“你们觉得活着开心吗?”很多孩子回答说:“不知为何出生。”他们一直在质疑自己存在的价值,这让娜丁深受触动,并成为影片中让人深思的重要一点。

片中演员全部是素人出镜,他们的完美表演征服了全球观众,娜丁·拉巴基感叹说:“他们不是在表演,而是在表现自己真实的人生。”

《天上再见》:4月30日上映

“英勇的士兵从战场归来,国家和人民却遗忘了他们;军官甘当懦夫和逃兵,却平步青云,过上了令人艳羡的生活。身负重伤又一贫如洗的战士,决定策划一场波及整个法国的巨大骗局,这是对世界的报复,更是对命运的还击。”

这是法语小说《天上再见》的故事。2013年,《天上再见》荣获法语文学至高奖项——龚古尔文学奖,自此,法国作家皮耶尔·勒迈特成为历史上罕见的在推理文学和纯文学两个领域都获得至高荣誉的作家。

法国演技派男星阿尔贝·杜邦泰尔自导自演了《天上再见》。影片精采刻画了第一次世界大战过后的法国社会,从血肉横飞的泥泞战场到纸醉金迷的华美派对,但即便面具绚丽华美,也掩盖不住背后的人生伤痛。双彩网官网狂揽法国凯撒奖13项提名。

这部复仇与治愈交织的双彩网官网令不少观众心折,整部影片悲伤中夹杂黑色幽默,残酷中不失浪漫唯美,战争场面宏伟壮观,复仇审判华丽绝美,极度荒诞曲折的戏剧化情节如同成人童话一般,演绎了一场华丽绝美的人间悲喜剧。

豆瓣网友评论:“渐渐地才理解,双彩网官网中所谓的法式浪漫,不只是苏菲玛索、阿佳妮、于佩尔在银幕上举手投足间的优雅,不只是阿兰德龙、让·雷诺、德帕迪约在影片中自成一派的气质。好像是一种介于萨特和加缪间的通透和无声的反抗,用人话说就是天上掉下来一颗炸弹,你仍在左岸闲庭信步喝咖啡。”

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 绝缘体 档期 光环 双彩网官网院 宇宙
79c