a8d
1e
f0
3 678
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

加快提高决策能力、议事效率 金义新区建立书记专题会制度

金华新闻客户端3月14日消息  金华日报记者  唐宇昕

记者今天从金义都市新区管委会获悉,为进一步促进新区党工委议事工作的制度化、规范化,加快提高新区高质量发展、现代化建设、竞争力提升的决策能力和议事效率,新区决定建立书记专题会制度。

书记专题会,将学习传达上级党委有关路线、方针、政策及重要会议精神,酝酿和讨论相关贯彻落实意见,研究涉及全区的政治、经济、社会、文化、生态文明建设和党的建设等方面的重要问题,酝酿和讨论相关处理意见,研究重大项目安排、重大工程建设、重大政策调整、大额资金使用等方面的重要问题,讨论并提出相关意见,协调处理党工委决定的重要事项,酝酿和讨论准备提交党工委会议研究决定的重要议题,对重大突发事件和紧急情况进行研究、作出决定等。

据介绍,书记专题会可根据工作需要随时召开,应有书记办公会成员半数以上到会方能举行。会议确定的事项,由党工委书记安排分管副书记、党工委委员负责组织协调,明确相关部门负责落实,由党政办公室会同纪工委跟踪督办。

记者了解到,3月,新区还建立了月度工作例会制度,每月召开一次,及时了解、掌握月度工作推进情况,积极协调、解决工作中遇到的困难和问题,进一步转变工作作风,加快工作进度,提高工作效率。

来源:金华日报 作者:唐宇昕 责任编辑:徐超
关键词: 专题会 金义 议事 新区 书记
79c