a8d
1e
f0
3 118
60e
首页 > 八婺观察 > 人可微言 > 正文

很想向银行追讨一天的利息 ——《人可微言》之四百十五

提示: 3月初的一天,市民A先生来到银行市区的一家分理处,准备通过柜员机把一沓钞票存入自己的账户再转付出去。进入小隔间操作柜员机,把一沓钱放入机内。接下来,柜员机出现故障,所存之钱进不了账户,而又无法取出。

人可

3月初的一天,市民A先生来到银行市区的一家分理处,准备通过柜员机把一沓钞票存入自己的账户再转付出去。进入小隔间操作柜员机,把一沓钱放入机内。接下来,柜员机出现故障,所存之钱进不了账户,而又无法取出。

A先生及时地向银行工作人员反映此事。工作人员是女姓,她说,这台柜员机出现故障刚修过,想不到又出现故障了。她要A先生填一张《柜员机吞钞信息》单,说一周左右可以解决这个问题。A先生担心那一沓钞票不知去向,即使能查到,也担心具体数额对不上。工作人员说,柜员机的管理、维修是银行外包给其他公司的。他们什么时候来处理故障,银行无法掌控。

A先生听罢,更不放心了,就同分理处的经理交涉。经理说,这事得由外包单位处理,银行只负责与外包单位联系。听罢,A先生很不舒服——他是到银行的柜员机上存钱的,是与银行发生业务关系的,怎么突然间跑出一个外包公司了?任凭A先生从业务的法律关系上如何解释,银行工作人员还是强调这事与外包公司有关,与银行无关,要A先生耐心地等着那笔被吞的钱打回账户。

第二天下午,A先生又到那家银行分理处,要工作人员敦促外包公司及早把钱打入账户。经过两个多小时的艰难交涉,那笔钱终于回归到A先生的账户上。见此,工作人员说,柜员机出故障常有发生,一般都要好几天才把钱回归到客户账户上,你盯得紧,第二天就把事情处理好了。

对于银行的解释、说法,A先生并不满意。还有,对银行没有一句致歉的话,更不满意。银行营利靠的是存贷款的利率差和以天计的时间。A先生认为,因柜员机出故障致使所存在的一笔钱无端地在银行滞留了一天多时间,致使他的存款在一天多时间里无法滋息,他很想向银行追要这一天的利息。这样做,当然不是为了钱,而是讨一个说法。考虑到做此事要花的时间成本和工作成本,A先生以只得以“唉”的一声了结。

欲知人可后面开评什么,且看《人可微言》之四百十六。

来源:双彩网网址新闻网 作者: 责任编辑:张怡静
关键词: 微言 利息 银行
79c