a8d
1e
f0
3 118
591
首页 > 旅游双彩网注册 > 旅游线路 > 正文

从家门口出发,走进神秘国度

提示: 因为朝鲜的特殊性,要想获得这个国家的个人旅游签证几乎是不可能的,若想去这个神秘的国家一探究竟,只有参团前往。但即使是这样,想跨过这条“世界上最难跨越的边境线”也不是一件容易的事情。或许正是如此超乎想象的过境难度,才更激发起我们前往朝鲜的热情。无论是为了猎奇探秘,还是为了寻找似曾相识的感觉,这个3月,一起去朝鲜可好?

因为朝鲜的特殊性,要想获得这个国家的个人旅游签证几乎是不可能的,若想去这个神秘的国家一探究竟,只有参团前往。但即使是这样,想跨过这条“世界上最难跨越的边境线”也不是一件容易的事情。或许正是如此超乎想象的过境难度,才更激发起我们前往朝鲜的热情。无论是为了猎奇探秘,还是为了寻找似曾相识的感觉,这个3月,一起去朝鲜可好?

这个神秘的国度 究竟是个什么模样

由于执行半封闭的政策,朝鲜在国际社会极具神秘色彩,外界对于朝鲜的真实面貌也是知之甚少,而这种神秘感一定程度上带动了朝鲜的旅游业。那么,在动身前先了解一下这个戴着面纱的地方吧——

朝鲜半岛曾被誉为“三千里锦绣江山”,占了半壁江山的朝鲜自然是风光旖旎,拥有丰富的自然旅游资源。它主要的名山有金刚山、妙香山、七宝山、九月山等,名江有中朝界河鸭绿江,另外还有大同江、清川江。

此外,更加具有鲜明特色的是那里的人文景观,你可以看到中国曾经的影子,比如现在仍然实行公有制计划经济的朝鲜,很多物品还需凭“票”购买,这与中国改革开放前是一样的,因此,不少中老年市民会想去朝鲜追忆过往,而年轻的市民则被朝鲜的神秘气质所吸引,也想去那里感受一下。

在朝鲜旅游的话,有一些东西会受限,比如互联网。在那里,手机仅能用来打电话、发信息和玩游戏,体验性会大打折扣。据说邮寄仍是朝鲜主要通信方式之一,那里的人们如果是远距离的沟通,是依旧离不开书信的。

朝鲜实行的是十二年免费义务教育。义务教育结束后,朝鲜学生通常有三种选择:参军、上大学或参加工作。

爱美是女人的天性,在朝鲜,自古还有“南男北女”的说法,意思就是北朝鲜(朝鲜)出美女,南朝鲜(韩国)出帅哥。追求美的“北女”一般会选择不同底色的徽章来搭配衣服——穿浅色衣佩戴白底徽章,穿深色衣则佩戴红底徽章,在对美的追求上面,任何小细节都不会放过。据说高跟鞋对肤白的“北女”还有着致命的吸引力,她们从中学就开始穿高跟鞋,即便每天步行5公里,也无法动摇爱美之心。此外,浅色职业小西装配一条黑色膝上包臀裙,一头过肩的微烫卷发,全身上下不超三种颜色,便是朝鲜白领女性的标配,散透着优雅与知性。

去过朝鲜的人都有一种相同的感受,那就是整洁宽阔的路面、等间距的行道树,没有路牌、没有灰尘、没有痕迹,感觉一切都是新的。因为在那里一切为国家公有制,不存在私营企业,也没有私家车,所以你可能很难在道路上看到醒目的商铺招牌或广告。

玩朝鲜可分5日和6日游

仅需2580元/人起

对朝鲜有了初步印象之后,我们来看看这条游线。目前仅有上海直飞平壤的航班,而我们安排的是从义乌机场出发,家门口的机场会更加舒适便捷。义乌直飞大连后,我们将先在大连游览一番。

大连的星海湾广场是亚洲最大的城市广场,那里可以观看百年城雕,途经大连滨海路、北大桥,观虎滩雕塑、千人足印。之后还可以在大连CBD观看闻声起舞的喷泉广场,欣赏一下商务区的欧式建筑。途中,我们会在中朝水陆交界最近的地方游览鸭绿江上第一座铁桥——鸭绿江大桥。它是一座历史的丰碑,历经抗美援朝战火的洗礼,铭记着中朝两国人民用鲜血和生命凝成的伟大友谊。现在,我们依然能清晰地看到桥梁铁架上的众多弹痕和残留的弹孔。之后我们还可以参观安东老街,晚餐也可在安东老街内自理,品尝各路双彩网注册,晚间入住丹东的酒店。

行程的第三天,我们将正式前往朝鲜。从新义州进入后,先统一办理入境手续,再转乘朝鲜国内火车或高丽航空飞机前往朝鲜首都平壤,沿途欣赏浓郁的乡村风情。

在平壤,我们将车游万寿台喷水公园,参观千里马铜像,后车游位于平壤大同江畔的科学家大街。科学家大街上大部分都是现代化的居民楼,据说是国家无偿奖励给科学家、教师、体育运动员等优秀人才的。

第四天,在游览统一门之后,将乘车前往高丽古都开城。通过防坦克障碍、铁丝网等防御设施后,参观板门店朝鲜战争停战谈判会场、朝鲜战争停战协定签署会场,回味历史的一幕。在南北军事分界线的朝方管辖建筑内,体验实际跨入韩国领地的惊心一刻,随后将走进高丽博物馆,探寻高丽王朝的历史。当日的午餐,我们会带你品尝朝鲜封建社会时期皇室设宴时专门享用的十二碟铜碗套餐。在平壤还有一栋摩天大楼,那便是柳京饭店,大厦为三角金字塔式建筑,高105层共330米,是目前朝鲜最高的建筑。在那里,我们还可以参观国家少年宫,观看学生表演,并体验到世界上最深的地铁平壤地铁。据说其路线是由首都中心延伸到东西南北,车站命名也很富朝鲜气息,比如荣光、烽火、胜利、统一、凯旋、建国、革新等,地铁结构多样,富丽堂皇,仿佛完美的地下宫殿。

第五天,在参观完朝鲜国营供销社,并欣赏朝鲜五大江之大同江风光后,我们将前往平壤火车站乘火车返回丹东,再乘车返回大连。

最后一天,从大连直飞回义乌的航班为下午3点半起飞,约在傍晚6点之前抵达义乌,结束行程。

这样6日的游线,可以有更充分的时间游玩大连和丹东,同时也有5日游的游线,相对行程安排会更加紧凑一些。两种玩法价格分别为2680元和2580元,均不含朝鲜导游翻译费+朝鲜国家邀请费+开城军事管理费+朝鲜签证费+出境检验检疫费=800元/人。

悠游觉得,这样的玩法省心且便捷,不仅全程入住的是舒适商务酒店,在平壤入住的是涉外一级酒店,还能体会舌尖双彩网注册,比如有冷面、拌饭等地道风味餐,还有开城十二铜碗或神仙炉、朝鲜宴等等。至于安排的游玩景点也比较全面,平壤市区、主题思想塔、神秘地下铁、少年宫表演,可以说是比较经典的朝鲜游览行程了。

这样一条不仅可以探秘朝鲜,又可以纵览大连、丹东的游线,3月有多个出发日期,如果你有兴趣,可向浙江康泰国旅咨询与报名:82389125、82555901。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 国度
79c