a8d
1e
f0
3 62e
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

暖新闻 钱包失而复得!她给公交司机送来了手写“巨幅”感谢信

金华新闻客户端2月11日消息 金华日报永康分社记者 余美娜 通讯员 钱海燕 文/摄 

2月9日(正月初五)下午2时许,永康市远通公交有限公司山荷里公交调度室,来了一位手持“巨幅”感谢信的徐女士。徐女士说,本来是想做锦旗的,因为是在过年期间,她找了很久也没有找到制作锦旗的店铺,于是她只好用红纸写了这帧“巨幅”感谢信,来感谢拾金不昧的公交驾驶员董天兴师傅。

事情发生在2月7日(正月初三)上午,徐女士乘坐公交车在到亲戚家拜年,在体育馆下车,由于带的东西太多,下车时因为随身物品太多,忘了拿皮包。包里有现金3000余元,还有身份证、手机、银行卡等。等到了亲戚家才发现,她赶紧给自己的手机打了电话。

而这一头,10点多,永康市远通公交有限公司H02路公交驾驶员董天兴驾驶着GL0566公交车在交警大队—交警大队环线运营。行驶到火车站站点时,董天兴瞥了一眼后视镜,发现车厢后部第一排座位上有一个黑色钱包。这一定是刚才急着下车的乘客遗忘的,考虑到车辆还要继续运营,董天兴把皮包拿到驾驶室保管起来,准备到了终点之后交给调度员登记保管。车辆行驶到妇幼保健院时,皮包内手机铃声响起,是失主徐女士发现丢包,打来了电话。董天兴安抚徐女士说包已保存好,让徐女士去山荷里公交调度室认领。

不多时,董天兴驾驶着GL0566公交车回到了山荷里调度室,徐女士也随后赶了过来,接过失而复得的钱包,徐女士激动不已,连声称赞:大过年的我却丢了钱包,多亏你们帮我保管好、还给我!你们公交驾驶员拾金不昧、品德高尚!真是好样的!

来源: 作者: 责任编辑:
79c