a8d
1e
f0
3 118
68c
首页 > 新闻专题 > 2019 > 02 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】双龙风景区自驾车禁止上山 公交增加班次运送游客

金华新闻客户端2月8日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 杨一波  张婷

今天,金华双龙风景区内游玩的游客达到近8000人次,同比增长17%。记者看到来自全国各地的游客络绎不绝,参观的洞口排满了长队,迎来猪年春节假期旅游客流高峰。金华山旅游经济区管委会与市交警支队婺城大队除对公交车、旅游团队大中巴、景区交通车外,其他类型车辆实行禁止上山通行。对此,市公交集团营运二公司抽调了8辆公交车专门进行旅客上下山接送,并根据客流随时增加班次,以满足游客在不同景点之间的接驳需要。

市公交集团营运二公司杨一波说,从年初一开始,到景区的游客数量陡增,他们抽调了不少工作人员每天在接驳点维持秩序。为了应对春节期间的客流高峰,不仅增加了柴油性能的公交车数量,车坐满游客就发车,保证游客按时赶往景点游玩。另外,开往景区的游5路、游3路公交车还缩短了发车间隔时间,确保了游客出行。

记者了解到,春节期间,不少景区由于停车位紧张、路况不熟、交通管制等原因,自驾游游客会选择将车辆停在景区外围,搭乘接驳车进入景区,这也一定程度上缓解了景区的交通压力。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 双龙 班次 自驾车 风景区 基层
79c