a8d
1e
f0
3 118
590
首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

浙中川藏线遇险 救援队驰援解困

1147419_zps_1549546063908

 

昨日上午10时30分,市民周先生前往磐安县方前镇旅游,途中穿越浙中(磐安)川藏线,由于下雨路滑,导致车辆侧滑至山边,情况非常危急。此时已经无法自行脱困,周先生只好通过朋友向救援机构发出求救。

磐安山地救援队队员孔黎明了解情况后,第一时间赶到事发地点,并及时联系磐安山地救援队队长马小周。马小周、 厉喜平等7名队员马上准备手拉葫芦等救援设备,赶往救援地。回磐安老家过春节的金华民安救援队员马志清了解情况后,也开着带绞盘的越野车赶来。大家群策群力,分工实施救援。经过一个多小时的努力,车辆终于脱困。

周先生说:“很感谢热心的救援队员,身处险境才能切身感受到这种无私帮助的温暖。”他想包一个红包表示感谢,结果大家都拒绝了。

来源: 作者:洪兵 责任编辑:
关键词: 浙中 川藏线 救援队
79c