a8d
1e
f0
3 118
662
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市社发集团与中国建行签订银企战略合作协议

银企合作 发展为民

金华新闻客户端1月31日消息 金华日报记者 孙媛媛

1月30日,市社会事业发展集团有限公司与中国建设银行股份有限公司金华分行签订了银企战略合作协议。

社发集团是市政府直属一类国有企业,承担着重要的社会责任。主要负责全市重大社会事业项目的投资、建设和运营,涵盖文化、教育、卫生、体育、养老等社会民生事业领域。同时,旨在确保集团国有资产保值增值、推进国企改革。

建行相关负责人表示,建行一直以来高度重视社会民生事业领域的信贷投入。该行正在探索消费金融新模式,在信贷政策和规模配置上,重点支持教育培训、健康养老、文化体育、旅游休闲等领域的产业,与社发集团的关注领域不谋而合。

“政策互通、资金相融、智慧共享”,合作双方代表表示,本次战略合作将共同为振兴我市实体经济注入强大动力,进一步凸显国有企业和国有金融机构的叠加效应,高水平补齐我市民生事业短板,高起点提升中心城市核心能级,为打赢实体经济翻身战和民生改善持久战砥砺奋进。

据悉,社发集团未来三至五年的发展目标为:立足民生事业领域,激活国有资产存量,吸引社会资本增量,三年内实现集团资产规模 100 亿元以上,五年内教育业务板块谋划上市,有力促进我市社会民生事业快速发展。

 

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 中国建行 社发 战略 合作 集团
79c