a13
1e
f0
3 118
58c
首页 > 双彩网网址日报 > 三版 > 正文

永康灰鹅获评农产品地理标志

本报消息(记者 章陈波)“这次成功获评农产品地理标志,是对永康灰鹅的肯定,也让我们养殖户信心倍增。”昨天,永康市花果山种养基地的养殖户胡康辉告诉记者。

在2018年第五次全国农产品地理标志登记评审会上,永康灰鹅成功通过农业农村部评审,获评农产品地理标志。加上之前获评的永康方山柿、五指岩生姜、舜芋,永康市已有4个全国农产品地理标志。

永康灰鹅属于肉用鹅,主要分布于永康江及其支流水系两岸。永康灰鹅是经祖先长期饲养选育提纯复壮后形成的一个独立灰鹅体系,体质强健,适应性强,还被列入《中国优良地方畜禽品种名录》和《国家畜禽遗传资源志》,是“浙江省禽类十大名品”之一。

胡康辉告诉记者,永康灰鹅具有肉质脆嫩、口味鲜美、营养价值高等特性。灰鹅的鹅肥肝更是口感鲜美、风味独特,是一种高级营养食品。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 灰鹅 永康 农产品 标志 地理
79c