a8d
1e
f0
3 62a
首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

行内学习、阵地宣传和行外宣传相结合 金华工行积极开展国家宪法日系列宣传活动

为进一步推进法治宣传工作,大力普及国家法律法规,弘扬十九大及法治精神,营造和谐的金融机构法治环境,近日,工行金华分行在全市范围内开展了“宪法宣传周暨2018年‘12.4’国家宪法日系列宣传活动”。

这次法治集中宣传活动以宪法宣传为核心。对此,工行金华分行高度重视,牵头部门结合实际,制定具体实施方案和计划时间表,积极做好系列宣传活动。

    组织行内学习,做好内部宣教。面向社会开展“宪法宣传周暨2018年‘12.4’国家宪法日系列宣传活动”,工行金华分行首先要求本行工作人员学习掌握相关知识,只有这样才能更好地成为知识的传播者。因此,该行在全行积极组织员工深入开展了宪法的学习,采取自主学习和集体学习相结合的方式。以集体学习为主。通过组织一线员工分层次、分岗位的培训,加强员工的宪法法律知识储备;向各网点下发学习手册,把握晨会学习的好时机。以自主学习为辅。提供多条学习途径,让行内员工依托网络大学平台进行自主学习,也可以通过行内微信、微博推送最新信息了解,充分发挥员工的主观能动性。

    开展阵地宣传,把握客户优势。工行金华分行各支行积极设置宣传台向客户发放宪法法律知识宣传小折页,普及日常生产生活中所必要的法律知识,同时宣传金融基础知识、投资理财技能和识别防范风险的技能,引导其学习掌握自身亟需的金融知识,合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动,进而有助于维护金融安全与稳定。

    开展行外宣传,多样活动并进。一是主动深入群众开展现场宣传。工行金华分行在活动期间积极开展“走进商圈、走进企业、走进农村、走进社区、走进学校”等系列活动,采用离行式、互动型现场宣传形式,针对不同金融消费人群,策划不同活动形式和宣传内容,提升宪法宣传教育的针对性和有效性,其中不乏特色活动。二是通过多媒体传播增加宣传效果。为了加大宣传的效果,工行金华分行在活动开展期间,充分利用各类网络新媒体平台,线上线下交互开展宣传活动。活动期间,工行金华分行落实专门人员负责定期在微信公众号中推送非法集资的特点和危害等相关知识,同时充分利用工行融e联平台,在融e联中添加普及金融知识板块,开展扫码有礼活动,积极引导客户下载融e联产品,线上线下开展宣传,增强了宣传效果。

工行金华分行通过开展本次活动,普及了宪法及相关法律法规知识,使宪法和法律让更多人认识。与此同时,它拉近了和群众的距离,增进了银企、银客之间的情感,对提升工行金华分行服务水平、扩大社会影响、提高品牌美誉度起到积极的推动作用。

来源: 作者:张奕晨 责任编辑:
关键词: 宣传 阵地 学习
79c