a8d
1e
f0
3 660
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

春运大幕即将开启 火车站客流量明显上升

金华新闻客户端1月9日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 姚红丽

春运大幕即将开启。今天,铁路金华站客流量开始上升,旅客扛着大包小包,正在购票或检票进站。为了方便旅客出行,火车站特意在安检口、检票口等关键位置增加了铁路民警等工作人员,保证旅客快速通过。工作人员说,虽然车站出行高峰还没有到来,但是客流量已经开始增长10%至20%。随着学生放假,不少家长会带着孩子一起外出旅游,西安、兰州、贵阳、昆明等都是热门旅游目的地,这些方向出行的旅客会明显增加。春节前一周左右,又会迎来旅客集中返乡高峰。

目前,春运各服务保障部门已准备广泛利用电视、广播、短信、微博、微信等多种渠道,及时发布班次增减、客票余额、道路拥堵、交通管制等各类信息,方便旅客提前调整出行安排,错峰出行。

来源:金华日报 作者:李建林 通讯员 姚红丽 责任编辑:徐超
关键词: 客流量 大幕 火车站
79c