a8d
1e
f0
3 615
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

行动不便乘客可求助司乘人员帮忙换旧公交卡

金华新闻客户端1月7日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 周英飞

      1月6日是星期日,许多学生开始返校读书。市公交集团客运金东公司643路乘务员庄建霜在售票过程中发现一张需换卡的学生卡M1卡。“同学,你的这张学生卡是M1卡旧卡,需要换卡了”,在宣传换卡的交谈过程中,庄建霜发现该学生带着助听器,听力方面有障碍,便立即把换卡宣传单拿给他看,并且在宣传单上面写下交谈内容,一再嘱咐该学生抓紧时间去公交集团换卡。

     根据住建部卡规范要求,公交M1卡于1月1日起停止使用,请大家抓紧时间到公交IC卡网点换卡。更换卡种类:2003—2016年发行的第一、二批次公交IC卡(普通卡、学生卡、老人卡、安心卡)即属于M1卡。城乡线路因其特殊性,车队要求司乘人员在平常的工作中注意宣传及时提醒,碰到行动不便的老人或者其他原因导致没有办法换卡的,司乘人员应主动替他们把卡上交车队,再让车队工作人员帮忙换卡后带回,尽量给乘客带来的不便降到最低。

来源: 作者: 责任编辑:
79c