a8d
1e
f0
3 5ea
首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

市场经营户登录义乌购需完成营业执照认证

新电商法新规落地

新报讯(记者 方璟)《中华人民共和国电子商务法》已于1月1日正式实施。其中第十条规定:“电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。”根据电商法及市场监管局要求,未进行认证的商铺,需上传营业执照认证。

记者从小商品市场官网义乌购了解到,目前,义乌购已分批对无营业执照认证的商铺产品进行下架处理。为此,相关工作人员提醒市场经营户,如果已有营业执照,需尽快登录商铺中心或者最新版义乌购手机APP找到“我的-编辑资料”完成营业执照认证。如果部分经营户还没有营业执照,可联系义乌购专属客服或者热线,办理义乌购网上营业执照。

据悉,义乌购网上营业执照和传统的营业执照具有相同的作用,是市场经营户取得合法经营权的有效凭证,大幅提升商铺的信誉,降低经营风险,帮助经营户获得更多贸易机会。和传统营业执照一样,义乌购网上营业执照可以用于发票开取、贷款申请、子女入学、就业证明、社保办理等,比(一般自然人)享有更多的经济权益。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 经营户 营业执照 登录 认证
79c