a8d
1e
f0
3 119
58d
首页 > 娱乐 > 演出 > 正文

喜迎“龙的传人” 也别错过戏剧狂欢

提示: 时间进入年底倒计时,随着天气越来越冷,演出市场也呈现出“一冷一热”的现象。大概是因为大家都不爱去户外吹风了,各种演唱会的行程也少了很多;另一边,剧院里敲起锣来打起鼓,十分热闹。

时间进入年底倒计时,随着天气越来越冷,演出市场也呈现出“一冷一热”的现象。大概是因为大家都不爱去户外吹风了,各种演唱会的行程也少了很多;另一边,剧院里敲起锣来打起鼓,十分热闹。

“龙的传人”回家

彩蛋是个谜

“远离家乡不甚唏嘘,幻化成秋夜,而我却像落叶归根,坠在你心间。”王力宏的《落叶归根》不知打动了多少在外的游子。这一次,“龙的传人”真的回家了。12月8日,祖籍义乌佛堂的音乐才子王力宏将来到金华唱响“龙的传人2060”世界巡回演唱会,主办方特意定下这次活动的主题——“欢迎力宏回家”。

既然是回家,王力宏少不了厚待家乡父老。“之前,王力宏特别交代金华站的票价一定要亲民。”金华站的主办方乐来乐好演艺有限公司总经理吴海军告诉记者,此次演唱会票价最低的定在280元,最高的是1280元,相比其他巡演站,价格确实不算高。记者在大麦网售票平台上看到,最低的两档280元和480元的看台票已经显示无货。“我们是11月6日开始预售,当天销量在800多万元,11月8日正式开票后,冲到了1000多万元。”吴海军介绍,目前内场的880元和1280元的位置也不多了。

对于王力宏来说,《龙的传人》这首歌也有着不一样的意义。2012年龙年春晚,王力宏登台演唱《龙的传人》,成为当年火爆一时的歌曲。此次巡演的名字“龙的传人2060”则寓意以后的每一次龙年,王力宏都会对《龙的传人》进行改编,直到2060年。“每个站都有神秘嘉宾,现场具体有什么彩蛋,大家可以期待下。”吴海军说。

好戏连台

记得抢福利

喜欢戏剧的人可能都知道最近金华发生了件戏剧界的大事。11月8—23日,李渔戏剧周精彩上演,来自全国的优秀戏剧剧目将在中国婺剧院展演,除了我们熟悉的婺剧,还有黄梅戏、淮剧、越剧等国内12个优秀的戏剧院团参与,将在金华展现不同地方的戏曲特色。

乌镇戏剧节上,李渔作为戏剧名人的海报悬挂在小镇的街巷。这位被称为“东方莎士比亚”的戏剧家,就是金华兰溪人。金华作为国家级非物质文化遗产婺剧的诞生地,举办李渔戏剧周活动,对于推动金华文化强市建设意义非凡。李渔戏剧周暂定两年一届,本届李渔戏剧周活动的主题是“戏曲与生活”,通过传承戏剧经典,弘扬戏曲艺术,在戏曲中体会人生,在艺术中享受生活。在舞台上,你将看到越剧经典演绎“东方罗密欧与朱丽叶”的《梁山伯与祝英台》,你能看到昆剧展现古代女性对丈夫深厚情谊的《孟姜女送寒衣》,你还会看到在中国传统舞台表演历史上亦不鲜见的全男班现代舞剧《画皮》……

当然,金华新闻客户端也准备好了福利,赠送李渔戏剧周各个场次的演出票给广大读者。隔天的下午3点准时在金华新闻客户端的相关页面抽取之后两天的演出票,比如,下个抢票日是17日下午3点,抢的票是18日《赣剧折子戏专场》和19日现代姚剧《浪漫村庄》,又到大家拼手速的时候啦。

不过,本次李渔戏剧周本着惠民的原则,票价最低20元,最高50元,没抢到票的戏迷也别留遗憾,不妨购票欣赏高水准的表演。 

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 传人 戏剧 错过
79c