a8d
1e
f0
5c2
首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

金华率先、全省首批 金华眼科医院眼底病高价刚需药 可以免费申领了

日前,老年性黄斑变性患者郑先生从工作人员手中接过了装在冷藏箱中的雷珠单抗药物,成为金华眼科医院“诺守光明-患者援助项目”的首例受益者(如图)。

老年人常见的眼底病包括老年性黄斑变性、视网膜静脉阻塞和糖尿病性视网膜病变等,患者可能出现视物模糊、突然无痛的视力丧失或视物变形等症状,如不及时治疗可导致视力损伤或失明。雷珠单抗是一种眼内注射药物,用于治疗年龄相关性黄斑变性和视网膜静脉阻塞。但由于抗新生血管药物价格昂贵,使得许多原本有希望治疗的患者对此望而却步。

为帮助更多的贫困眼疾患者,金华眼科医院在金华地区率先开展“诺守光明”患者援助项目,凡年龄大于50岁的医保低收入报销患者、自费低收入患者、低保患者,经医生确诊后,符合项目条件的患者均能免费申请药品援助。此举,将切实减轻患者的经济负担。 盛全 文/摄

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 眼底病 眼科 高价 全省
79c