a8d
1e
f0
585
首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

社会各界 共建文明城市

本报消息(记者 唐宇昕)“您好,请往后退一些,不能越线停车。”近日早高峰时段,在金义都市新区金山大道与府前路路口,身穿红马甲的孝顺镇机关干部志愿者劝导等红灯时越线停车的电动自行车车主。

目前,孝顺镇全国文明城市创建工作稳步推进。除了机关干部志愿者外,全镇83个行政村相继成立了乡村义工队,由村两委干部、党员代表、妇联执委成员带头进行环境整治,清理房前屋后乱堆乱放、环境卫生死角、小广告等,并挨家挨户宣传创建文明城市,发放文明守则手册。

同时,孝顺小学、孝顺初中不定期组织学生和家长志愿者参加志愿活动,到金山大道、府前路、府后路、府西路、商业街、荷园北路等5条主次干道捡拾人行道上、绿化带内的烟头和白色垃圾等。在各个活动现场,在大街小巷,志愿者成为一道亮丽的风景线。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 文明 社会 城市
79c