a8d
1e
f0
63c
首页 > 新闻 > 横店娱报 > 正文

“最佳群演奖“致敬所有路人甲!年过花甲横漂塑造300多个荧屏角色

金华新闻客户端11月5日消息  金华日报东阳分社记者 杜寅舟 通讯员 张群坚

第五届“文荣奖”颁奖典礼中,在300多部影视作品甘当“绿叶”的任学海获得了“最佳群演奖”。“最佳群演奖”是对所有默默付出、积极上进、为梦坚守追梦人的褒奖与鞭策,除了任学海,还有一名横漂同样在300多部影视剧中出演过不同角色,已过花甲的他为了梦想依旧在演艺路上奔波,永保初心。他叫李元启。

为演好一个角色

    花20天做功课

近日,年代剧《澎湃》正在中央八套黄金档热播中,该剧讲述了中国土地革命战争时期波澜起伏的历史,李元启在剧中饰演了农民领袖“林伯渠”一角,这是他来横店接拍的第一部影视作品。年过花甲的他出演四十余岁的“林伯渠”,年龄跨度是个不小的挑战。在李元启精准的演绎之下,人物鲜明立体的层次感突出,把农民领袖“林伯渠”演出了不一样的人生高度和智慧,给观众留下了深刻的印象。

为了演好横店的第一个角色、演活第一个人物,7场戏几十句台词,李元启花了20天的时间做功课。查阅资料了解“林伯渠”生平事迹找感觉,细究台词背后的含义,钻研剧本理顺人物关系及发生的故事,李元启整整花了20天时间去琢磨这个人物,从自我演练到陶醉,从自找不足到大胆尝新,李元启把横店新起点梦再起航都压在“林伯渠”身上。

在剧中,李元启出演的“林伯渠”给剧情增色不少,赢得了导演好评,也给李元启载梦再出发在横店开了好头。

多才多艺的他

    热爱演戏更热心助人

出演“林伯渠”效应后,导演陈健再次来到横店拍戏时,又找到了李元启在《黄龙洞》出任舞蹈老师。在《地火熊熊》剧中,李元启指导女一号马青萍(林源 饰)及其他演员跳舞,舞姿翩跹、婀娜多姿被摄影师镜头追着舞步拍,成了剧中一大亮点。李元启的敬业与为艺术“献身”精神,得到了导演李健“90度鞠躬”的答谢。李老师会跳舞的名声就这样的传开了。

戏好、低调、会跳舞、肯吃苦、多风格等个人魅力,李元启在圈内名声“响亮”。3年过去了,李元启一直在演艺路上默默奉献着,不论角色大小,他都以百分百状态投入;不论拍戏多苦,他都以饱满精神现身在片场。迄今,他已参与过300余部影视作品的拍摄,塑造过的人物连他自己的记不清。他是朋友眼中的“拼命三郎”,导演心中的“多才演员”,对手戏里的“好搭档”,是圈内为数不多敬业上进的“老戏骨”。

眼下,热拍剧《民国八大奇案》《天醒之路》中,李元启分别宿舍管理员老张、掌柜等角色;《温州三家人》剧组也向他抛出了戏约橄榄枝。

李元启热爱演戏,也热心助人。他从不收舞蹈学员一分钱,不吃学员一顿饭。如今,他擅长的国标舞、华尔兹、交谊舞受益了很多学员,他擅长的舞种也亮相在多部影视剧中。李元启是跳舞高手,同时也是名游泳爱好者、教练,最长游泳里程过万米。

来源: 作者: 责任编辑:

已有0人发表了评论

79c