a8d
1e
f0
5b6
首页 > 新闻 > 金华大小事 > 正文

惊!高速上路虎车天窗竟被吹走,幸好未造成二次事故

金华新闻客户端11月5日消息 金华日报永康分社记者 章陈波 通讯员 胡慧华 俞乐芬

近日,东永高速永康东附近发生了惊魂一幕,一个直径约1米的“馅饼”突然从位于东阳方向K35附近“飞”出,然后越过0.5米宽的中央护栏,掉在往永康方向超车道上,万幸的是未引发二次事故。

当天11时30分许,东永监控分中心监控员在进行电子巡查时,突然发现有一个较大的不明物体从小车车顶飞出,然后越过中央护栏,掉在永康方向超车道上。当时车流较大,车辆疾驰而过,场面十分惊险。监控员意识到抛洒物的危险性,第一时间通知巡查车就近从永康东上高速及时将其清理。到达时,巡查员发现抛洒物竟是一整块汽车天窗!

好好的汽车天窗怎么会被风吹走呢?监控员几经周折才了解到,原来这是一辆路虎车的天窗!白色的路虎车其他部位良好但是车顶的整个天窗不见了。路虎车驾驶员陈师傅道出了原委,在前几天,停在路边的汽车被高处落下的杂物击碎,当时考虑到到4S店维修需要2万元,陈师傅觉得贵于是就选择了其他维修厂进行维修。修好后,陈师傅想着天气不错,准备带着家人从台州去东阳游玩,没想到开到永康东互通附近时就听到车顶发出巨响,他正疑惑时就眼睁睁看着整块天窗被掀起,而且还吹到对向的高速公路上。

目前,陈师傅已经和修理厂达成协议,由他们负责重新安装,至于这次事件的原因,可能是由于安装时未固定到位加上高速上行车速度快导致天窗脱落。

高速交警提醒各位驾驶员:任何散落物都可能引发交通事故,无论是微小的抛洒物,还是货运车辆遗洒、散落的运载货物,都犹如“定时炸弹”时刻危及着高速公路上车辆的行车安全。每位驾驶员在出车前一定要检查好车况,切勿驾驶“病车”上路。

来源: 作者: 责任编辑:
79c