a8d
1e
f0
590
首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

浦江“学农基地”活动丰富多彩

本报讯(记者周轩 通讯员傅捷)11月1日下午,共青团浦江县委、县教育局、县少工委、浦阳街道团工委、凯鼎农场团支部共同举办了以“乡村振兴·拥抱田园”为主题的学农实践活动。

浦江县青少年现代农业校外实践基地(学农基地),迎来了首批“小主人”。来自浦江县浦阳五小、大许中小等4所小学80余名少先队员在凯鼎农场团支部书记黄雁带领下,体验了“一日农夫”。

少先队员们干劲十足地参与锄草、翻地、种菜、浇水等项目。在这里,“小农夫”们远离了城市,走出课堂,真正体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻含义和农业生产在当下生活中的重要地位。

“拥抱田园”活动是浦江团县委助力乡村振兴战略的品牌活动。活动开展秉持体验性、延续性、科学性、教育性原则,通过“1+1+N”的模式,即一个休闲农业景点与一个青农线团组织和若干所学校团支部联合共建,进一步整合资源、拓展功能,促进农业生产与教育的融合,不仅让农业走进校园、走进青少年,也让青少年亲近自然、了解农业,促进青少年全面健康发展,更能切实带动休闲农业人气,助力乡村振兴和农民增收。

据悉,今后“学农基地”将组织广大青少年,经常性开展劳动实践活动。基地收获的蔬果,将免费赠送给困难青少年、孤寡老人、居家养老中心。

来源: 作者:周轩 通讯员傅捷 责任编辑:
关键词: 浦江 学农 基地 活动
79c