a8d
1e
f0
58f
首页 > 新闻 > 今日要闻 > 正文

义乌机场2018年冬春航班换季

 金华新闻客户端28日消息 记者  贾永亮  通讯员 余顺民

今天下午,随着MU5473昆明至义乌航班缓缓滑入停机坪,义乌机场冬春航班换季拉开绚丽的序幕。
     10月28日起,义乌机场迎来2018年冬春航季,新航季从10月28日起至2019年3月30日止,共计154天。为进一步优化航班时刻和航线布局、满足冬春季航空市场需求,义乌机场此次有“大动作”,新引进东方航空公司执行的昆明至义乌航班便是此次“大动作”的第一招。

冬春航班换季后,义乌机场新增了义乌-青岛、义乌-长春2条航线,其中义乌-青岛,每周二四六三班,义乌-长春每周二六两班;加密了昆明、天津、重庆、西安、台北等5条航线航班,其中义乌-昆明每天增加一班,义乌-天津由每周三班增加至每周七班,义乌-重庆由每周三班增加至每周六班,义乌-西安由每周四班增加至每天一班,义乌-台北由每周一班增加至每周三班。通航城市增加至23个,航线网络覆盖北京、广州、深圳、揭阳、沈阳、天津、长春、青岛、大连、重庆、郑州、西安、成都、武汉、贵阳、珠海、三亚、昆明、乌鲁木齐以及香港、台北、泰国曼谷、越南芽庄等重要城市。
      全省机场资源整合以来,义乌机场立足发展实际,积极优化航线网络,不断拓展口岸功能。今年8月14日,义乌机场口岸年度出入境客流量突破10万人次,同比增长310%,国际航班量从去年每周3班增长到现在每周15班,出入境旅客在全年旅客吞吐量中的占比从去年的2.7%提高到现在的10.4%,刷新了义乌航空口岸开放以来的出入境历史记录。今年1至9月份,机场旅客吞吐量为120.02万人次,同比增长25.3%(其中出入境旅客达13万人次,同比增长361%),货邮吞吐量(不含行李)为5729.9吨,同比增长21.2%,为服务地方经济社会发展作出了积极的贡献。

 

 

来源: 作者: 责任编辑:
79c