a8d
1e
f0
5a0
首页 > 新闻 > 今日要闻 > 正文

亮出心中的那杆秤——孩子们给老师打分

金华新闻客户端10月28日消息   金华晚报记者周轩 通讯员 童娟娟

10月26日早晨,踏进浦江县浦阳二小的校门,好一派热闹的景象,映入眼帘的便是六只大红的“投票箱”,原来学校的师德师风评议活动正热火朝天地进行着,孩子们正拿着师德师能评议表,郑重地投出了神圣的一票。

本次评议是对全体教师师德师能的大检阅,这次大检阅对教师的工作能力、工作态度、讲课辅导、作业批改、有无体罚和变相体罚学生行为,是否关心学生,是否民主教学,是否廉洁等情况进行调查了解。为了评议的公平公正,评议表不需要署名,也不与任课老师见面,由学校领导统一发放到各班学生之手,并由学生带回家中和家长一起根据任课教师情况实事求是、客观公正填写。据悉,此次活动,学校共收到1300多份评议表,从反馈结果中发现,家长对任课教师满意度达到99%。

据该校的校长陈建滢介绍,学校一直将家长对教育的满意度作为学校工作的出发点和落脚点,将建设一支作风优良、纪律严明、恪尽职守的教师队伍作为学校发展的首要目标。在本学期教师报到时,学校就组织了“心怀责任,勇于担当”的承诺签名活动,利用每周一夜学时间组织培训了《教育教学不担当不作为》《教育教学工作三大纪律六大规定》等文件精神。教师们通过承诺、学习,自查自纠,撰写了《教育教学不担当不作为》心得体会。在一系列的活动中,教师从思想上提高了认识,在行为上走出舒适区,对自己的教学进行了不断改进和提高。

此次评议活动不仅亮出了家长和孩子心中的那杆秤,同时也能促进教师专业水平和整体素质的提高。师德的建设,永不止步,今后,学校将教师的师德建设作为一项常规工作常抓不懈,真正做到教师尽心、学生开心、家长放心,让“提升自我,服务他人”的精神深入人心,让“师德建设”落地有声,塑造一支敢担当、乐奉献的教师队伍,不断开创学校工作的新局面。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 杆秤 老师 孩子
79c