a8d
1e
f0
5f5
首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

金华公益创投活动 发布征集令

服务项目涵盖四大类, 最高资助10万元

新报讯(记者 夏斌婷)昨天,记者从市民政局获悉,为进一步促进我市社区公益事业发展,决定在市本级开展第五届社区公益创投活动,现面向各社会组织征集项目。 据悉,征集的公益创投服务项目涵盖为老服务项目、社区助残服务项目 、救助帮困服务项目及其他公益服务项目。

其中,为老服务项目包括在城乡老年社会福利机构、城乡社区养老照料服务中心开展的服务;为社区老年人提供助残、助洁等日间照料和居家养老服务;低收入的失能、失智、高龄、独居等困难老年人的结对关爱、心理关怀等。

社区助残服务包括社区内残障人士的康复、技能培训和就业、社会融入;社区内残障人士家庭支持、文化娱乐团队建设等服务。

救助帮困主要为生活困难的居民家庭提供综合帮扶和开展社会工作、志愿者服务等。

其他公益服务项目包括流浪乞讨人员的救助、重点优抚对象服务、殡葬服务项目、社会救助、社会福利、社区服务、扶贫救灾、社区自治项目,以及围绕特殊群体需求开展的社会工作和志愿服务项目。

根据要求,申报主体需经市民政部门登记、备案,且具有独立账户的社会组织和社区社会组织,项目实施周期为2018年12月1日至2019年9月30日(特殊领域项目除外),活动实施地点以市本级的城乡社区为主,每个项目资助资金5万~10万元,有兴趣的社会组织可通过电子申报或现场申报,申报时间截至10月30日。

来源: 作者:夏斌婷 责任编辑:
关键词: 金华 征集 公益 活动
79c