a8d
1e
f0
5f1
首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

本报“创新学习公益体验课”来帮你

活动正在报名,仅限200个名额

如今,孩子的教育是每个家庭的头等大事,家长们为此付出了大量的时间、精力和金钱;对孩子们来说,挑战也不小,每天除了完成作业,还要记很多课文、单词、语法、公式。

最近,市区一名家长告诉记者,她的女儿学得很认真也很辛苦,但成绩平平,怎么都进不了班级前十,这让她十分烦恼。女儿最要好的同学,刻苦程度和她差不多,成绩却遥遥领先。她心中有个疑问,会不会是女儿的学习方法出了什么问题?

的确,做任何一件事情,方法很重要。爱因斯坦曾留下一个公式:成功=艰苦的努力+正确的方法+少说废话,可见方法是成功的关键因素之一。

如何使学习更加高效,更有助于学习能力甚至学习成绩的提升?11月4日,金华晚报将联合乐悠悠教育举办“创新学习公益体验课”,邀请国家教育部“十三五”规划重点课题《特色学校创建和学生学习方法研究》课题组专家、世界记忆大师、高效学习法讲师陈萍萍来金讲授有关创新学习、高效学习的秘诀。

陈萍萍老师告诉记者,部分孩子学习成绩差主要原因多为学习能力不足、学习兴趣不大、学习状态不佳以及学习时间不够,而这4条基本都是因为学习方法不对。

“学习方法不对,所以怎么学都学不好,没有成就感,就越来越没有兴趣,怎么都进入不了好的学习状态,浪费很多时间结果还在原地打转……”陈萍萍说,她将在大约2个小时的讲座中,帮助大家寻找好的学习方法,实现轻松高效的学习。

据透露,该系列体验课已在全国举办800余场,备受家长和学生的好评。

此次体验课的内容主要包括:

1.如何激发孩子的学习兴趣、引导孩子爱学习、会学习;

2.掌握适合各科学习的高效学习方法,做到事半功倍;

3.如何快速牢记英语单词的拼写,做到两天牢记一学期的英语单词,节省大量时间;

4.如何将一本书变成一幅画,系统化复习各科核心知识要点;

5.如何科学训练,不断提高学习能力和学习效率。

因场地局限,本次体验课仅邀请200个金华本地中小学生家庭(小学四年级至初二,需家长陪同)参与,并分上、下午两场,家长可按自身安排选择其中一场。

参加体验课需提前报名,活动本身不收取任何费用,为提高座位使用率,让更多的学生获益,报名时举办方将向每个家庭收取50元押金,体验课当天全额退还,敬请谅解。

【活动核心提示】

活动时间:11月4日(周日)上午场8:30—11:00,下午场2:00—4:30

活动地点:申华商务酒店玫瑰A厅(金华市区丹溪路1113号申华大厦)

活动对象:中小学生家庭(小学四年级至初二),每场限100户

报名时间:即日开始报名,报满即止

报名方式:扫一扫下方二维码报名,按提示操作完成报名

咨询电话: 0579—83186019、13957981020(张女士)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 公益 体验 学习
79c