a8d
1e
f0
58d
首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

金职院成立丰收乡村振兴学院

本报消息(通讯员 贾炎)10月9日,金华职业技术学院联合省农信金华办事处、市农办、市农业局、团市委共建“金华丰收乡村振兴学院”。

据悉,金华职业技术学院与金华农信将以“金华丰收乡村振兴学院”为平台,在经管学院开设农村金融定单班,定向为金华农信培养、输送专业人才。以积极响应当党的十九大提出的乡村振兴战略,培育农创客和农村金融人才,助推金华市“和美乡村”建设。

此外,学院还将依托金华市农办、市农业局、团市委开展农创客、农场主等乡村振兴人才培训;举办创业经验交流分享活动,提炼成功案例,形成可复制的做法;组织各类创业项目比赛,评选金华10佳农家乐、旅游村、民宿等,凝聚政校企三方力量,积极打造“乡村学院”品牌,使之成为培育现代农业创业者的摇篮。

来源: 作者:贾炎 责任编辑:
关键词: 振兴 乡村 学院 金职院
79c