a8d
1e
f0
60f
首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

金义都市经济开发区更名为金华高新技术产业园区

产业升级、质量领先,坚持高质量发展

本报讯(记者潘浩然)记者昨从金义都市经济开发区获悉,省政府办公厅正式批复同意将金义都市经济开发区更名为金华高新技术产业园区(简称高新区)。

近年来,新区着力推进产业结构升级,扶持培育高新技术产业,以科技创新引领转型升级。2017年,新区高新技术产业产值89.3亿元,占工业总产值比重62.4%;从事高新技术产品、服务的企业共有76家,占规模以上工业企业52.4%;省级以上企业研发机构有43家,占规上企业28.3%。

据悉,根据《浙江省人民政府办公厅关于金义都市经济开发区更名的复函》,高新区四至范围与国务院有关部委审核公告的金义都市经济开发区四至范围一致。更名后,高新区将深化科技体制改革,优化创业创新生态,加强政策支撑保障,加大财政科技投入,推进高新技术主导产业集聚发展,加快提升高新区发展水平,引领金华经济高质量发展。据了解,下一步我市将设立高新区管委会,与金义都市新区管委会实行“两块牌子,一套班子”管理模式。

据介绍,高新区将坚持“产业升级、质量领先,坚持高质量发展”的发展思路。充分发挥企业主体作用,引导企业走创新发展之路,培育创新型企业和自主品牌,开展关键技术攻关;加快创新平台建设,推进创新主体、创新要素、创新能力的全面整合;强化资本对接,促进科技与金融紧密结合;加快科技体制改革,完善科技扶持政策,形成“激励人才、支持研发,加大成果奖励、保护、转化力度”的政策链,促进科技创新、制度创新两个轮子一起转。

下一步,高新区还将积极开展产学研合作;盘活存量用地,加快提升改造;引导更多优质项目来新区落地成长,加速科技成果产业化。

来源: 作者:潘浩然 责任编辑:
关键词: 金义 经济开发区 金华 园区 高新技术
79c