a8d
1e
f0
5fa
首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

我市交通运输系统开展“清廉交通”建设

从“口头宣讲”到“行动自觉”

本报讯(记者周轩 通讯员徐益丰)全市交通运输系统务虚会暨廉政工作会议近日召开。

按照市委要求,交通廊道突击战五年要完成投资1500亿元以上,任务非常艰巨,唯有集中全部优势力量、加大力度、加快速度,才能打赢这场突击战。“只有精准施策,建设清廉金华交通,才能保障金华交通枢纽地位得到进一步的巩固和提升,交通强市之梦才能逐步实现。”市交通运输局局长姜能表示。

今年以来,市交通运输系统各级党组织全面落实从严治党主体责任,深入扎实做好党风廉政建设各项工作,为推动交通运输持续健康发展提供了前提和基础。以纪律建设为中心,强化监督管理,始终保持严惩不贷的高压态势。市交通运输局层面已先后开展约谈提醒、任职谈话、廉政谈话等,特别是7月份以来,结合市委巡察反馈意见的整改落实工作,局机关纪委陆续约谈高风险岗位的同志,进一步加强党性党风党纪教育。

根据金华市“清廉交通”建设目标要求,到2022年,金华交通系统要实现管党治党责任更加压紧压实,源头防治举措更加务实管用,权力运行更加规范高效,违法违纪案件明显下降。到2035年,机制制度成熟定型,清廉文化深入人心,党员干部忠诚干净担当,政治清朗健康、政务清廉高效、干部清正有为、文化清新崇廉的清廉交通全面建成。

“紧紧围绕推动交通运输高质量发展这一根本任务,坚决杜绝上有政策下有对策、阳奉阴违顶着不干、执行变调走样等问题,确保党的十九大精神和中央、省委、市委重大决策部署不折不扣落到实处,确保清廉交通建设的方向不偏不倚、精准无误。力争我们的干部队伍在现代化交通建设的新征程上‘一个都不少’。”姜能说。

来源: 作者:周轩 通讯员徐益丰 责任编辑:
关键词: 交通运输 交通 建设 系统
79c