a8d
1e
f0
584
首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市打造安全文明货运

本报消息(记者 吴振荣 通讯员 曹川)近期,市区道路货运行业专项整治正在如火如荼进行。

据了解,运管部门此次整治行动旨在从五个方面实现新的提升。即督促货运企业落实安全生产主体责任,落实实名登记、安全查验、隐患排查等安全生产管理制度,提升企业安全管理水平;督促货运企业落实每月一次以上从业人员安全教育培训,杜绝闯红灯、超速超载、疲劳驾驶等违法违规驾驶行为,提升从业人员综合素质;督促货运企业落实动态监控专人负责制和24小时实时监控制度,监控人员及时根据GPS数据提醒和纠正驾驶员的交通违法违规行为,提升车辆动态监管水平;督促货运企业制定并完善企业突发事件应急预案,开展突发情况应急演练,提升企业应急能力;督促货运企业严格落实市委市政府关于全国文明城市创建相关要求,做到车辆不乱停乱放、货物不杂乱堆放、不恶意竞争,提升行业文明水平。

整治期间,运管部门已累计出动人员300余人次,检查企业60余家,下发整改通知书3份,处罚企业1家,有效推进了我市道路货运行业文明规范发展。

来源: 作者:吴振荣 曹川 责任编辑:
关键词: 货运 文明
79c