a8d
1e
f0
58e
首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

交通技师学院 有个“云南班”

记者 李俏红 通讯员 徐益丰

日前,在浙江交通技师学院的运动场上,“云南班”的26名同学正与学院其他1600余名新生一起进行军训。

“云南班”是学院响应教育部关于职业教育东西协作行动计划,与云南德宏州下辖5县(市)签署的教育协作形式,首批“云南班”学生将在学院汽车技术系进行为期3年的汽车机电一体化专业学习,并安排就业。作为中西部精准扶贫项目,浙江交通技师学院“云南班”是由云南西德宏州学生自愿报名,并经教育、扶贫部门严格把关,享受国家各类扶贫政策。云南班的26名同学均来自西德宏州,平均年龄15岁。

学院领导对“云南班”的组班工作高度重视,汽车技术系学管人员特意奔赴湖州长兴技师学院学习、取经,对学业、生活等方面做了细致详尽的规划和安排。

“专业是我自己选的,我很喜欢。”来自梁河县九保乡的沈传党在参观了学院精艺楼的实训教室后发自内心地说。他对今后的求学生涯充满期待:“这3年,我会努力学习,学到真本事,学成后回家乡就业,为家庭减轻负担,也为家乡建设贡献一分力量。”

来源: 作者:李俏红 通讯员 徐益丰 责任编辑:
关键词: 云南 技师 交通 学院
79c