a8d
1e
f0
597
首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华交通“智慧质监” 打造品质工程

本报消息(记者 李俏红 通讯员 徐益丰 石月)10月7日,秋高气爽,建金高速公路施工现场一片繁忙。国庆长假不休息,借助晴好天气加足马力加油干。然而施工越忙越紧,越不能忘记安全和质量,金华市交通建设工程监管指挥信息平台正通过远程视频,对现场生产动态情况进行监控。

据悉,市交通运输部门在加快综合交通廊道建设的同时,通过扎实开展监理建设标准化,逐渐实现“智慧质监”普及化。目前,已配备监理工作记录仪30台,监理APP覆盖至3个项目,手机短信平台累计发布信息16万条,未发生一起安全生产责任事故,全市交通工程建设质量稳定可控。

把智能化推广到项目中,以项目远程视频监控系统建设为突破口,建设全市交通建设工程监管指挥信息平台。在三个社会化梁板预制场、钱塘江中上游衢江(金华段)水运开发项目枢纽工程、永康330国道建设工程等项目上均安装远程视频,对现场生产动态情况进行监控。在建金高速项目启用“IVMS-4500”系统,实现手机实时监控,运用BIM信息技术手段,提供决策依据。在监理办,运用监理工作记录仪对工序验收、旁站、巡视、安全隐患采取照片、音频、视频进行记录,结合信息传输平台,规范监理行为,使监理工作状态信息化、工作行为可视化、工作成果电子化、现场管控智能化,大大提高了施工效率。

来源: 作者:李俏红 通讯员 徐益丰 石月 责任编辑:
关键词: 金华 品质 智慧 交通 工程
79c