a8d
1e
f0
622
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

高速堵路又堵心,高速交警既维持交通又当“老娘舅”

金华新闻客户端10月4日消息 全媒体记者 胡淳华 陈芮 通讯员 吴梁瑀 陈忆轩 周豪 胡跃庭

今天是国庆长假第四天,虽然假期已经过半,市民的出行热潮并没有褪去,更多的以短途自驾为主。

今天上午,据高速公路应急救援指挥中心消息,从前天的杭金衢金华境内双向车流7.4万到昨天增加到7.9万,预计今天趋于平稳。十一期间交警部门及时采取了限流等相应的管控措施,缓解部分拥堵路段。

由于车流较大,小事故较多,在上午十一点左右,杭金衢金华出口就有近20辆事故车等待处理。在此,高速交警提醒,请广大驾驶员要遵守交通法规,特别是国庆期间,一旦发生小事故要尽快驶出高速,到出口处再处理,避免造成拥堵。

而让人哭笑不得的是,高速交警执勤民警们不仅要处理各种交通事故,还要解决很多小纠纷引起的交通隐患。

今晚六点左右,就有一位穿着短袖T恤冻得瑟瑟发抖的小伙子在诸永高速往温州方向的磐安服务区向高速交警金华支队三大队民警吴志超求助,称被老婆扔在服务区了,手机钱包都在车上,无法联系上老婆,着急,又不知所措。

原来,小伙子在路上答应给老婆买新车,登记证上署名老婆名字。就因为多说了一句:不知家人是否同意,惹得老婆不高兴。到了服务区,小伙子的老婆在他去上厕所的时候将车开走了。经过民警联系,小伙子得以平安到家。

而下面的小故事更是让人惊出一身冷汗,今天傍晚,一大队民警吴梁瑀在巡逻中发现杭金衢高速衢州方向有一名老人独自在硬路肩行走,并且满身酒气。经问询老人是孝顺镇畈三村人,姓洪,下午和儿子一起出门后发生了口角,到衢州方向兰溪服务区时,洪某一气之下就骗儿子要上厕所,借着这个机会翻越隔离栅栏到达对向车道,准备往鞋塘走,直到后来被交警发现。由于老人记不起家人的联系方式,民警只好将其带至鞋塘出口,移交由鞋塘派出所送其回家。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 高速 娘舅 交通 路又堵
79c