a8d
1e
f0
634
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

武义一男子国庆首日醉驾,给交警塞钱“求放过”,不料三天前……

金华新闻客户端10月3日消息 金报全媒体记者 贾振伟 通讯员 廖雪瑶

国庆节首日,许多人都是三五好友相聚出门游玩。费某也不例外,带着几位朋友去了青山绿水好风光的武义新宅,午餐时喝了些啤酒。

新宅所队查酒驾

原本是开开心心出门玩,开开心心回家去,却不想同行朋友说路不熟不敢开,费某抱着侥幸心理,想开过新宅这一路,到外面就让朋友开。却不料被新宅联勤所队拦个正着。

酒精呼气检测的过程就似场“心理战”,费某吹了不下二、三十次,最终知道自己再不完成酒精呼气检测,就得去医院抽血检测,只能好好地配合。最终呼气结果为104mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

完成呼气检测后,费某又从口袋里掏出一把钱说“给你们拿去喝茶好了”并“诚恳认错”。执法民警金浩不予理会,他竟还想强塞。被拒之后,依然不死心继续说叨,被民警正面直白拒绝。

你以为事情到这就结束了吗?

民警在录入违法行为时,发现费某的驾驶证居然已被吊销了。经查才发现,刚不久前,费某醉酒驾驶机动车与停靠在路边的机动车发生碰撞,造成车损的交通事故,当时费某血液里酒精含量为179mg/100ml,醉酒驾驶机动。

而再次被查获的“昨天”,距离他上次醉酒交通事故判决生效还不到3天,更是前天才刚刚去司法所报道。

不知道说了多少次的“喝酒不开车”。不要说什么你酒量大、你醉不了、你从小路绕、你运气好?……结果,你懂的。

想知道武义交警国庆节期间查酒驾时间安排吗?快拿出小本本记好了

此时,国庆7天小长假才开了个头,如果你身边有人打算酒驾,抓紧给他“通风报信”吧。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 国庆 男子 武义一
79c