a8d
1e
f0
5e0
首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

瞄准80、90后商家营销花样百出

“金九银十”如期而至

本报讯(记者方令航)每年的九月、十月,一直是不少行业的营销关键期,因此有“金九银十”的说法。记者走访市场发现,市区零售业、地产业、家装业等重视从中秋节开始的这一“加长版”营销窗口期,为消费者打造出丰富多彩的营销“盛宴”。在新零售时代的趋势下,时不我待的商机考验着广大企业和商家“势”不宜迟的营销策略。

零售业“造节”揽客

通过主动造节、多样化促销手段等方式,我市的实体零售业“铆足干劲”地备战“金九银十”。进入“金九银十”的婚庆潮和消费旺季,从诚意满满的预热活动到巨大的实景秀场,再到叠加优惠让利,市区各大商场纷纷营造出欢乐热闹的气氛。各种新品发布会、造节活动此起彼伏,周年店庆、婚庆节、购物节、家电节等造节频率比以往更频繁。

在新零售形态下,企业与商家纷纷回归本源,通过实实在在的优惠和服务,提升核心竞争力,让消费者动心。记者走访发现,不仅是各大卖场、百货广场迎来了国庆旺季,各大市场也是各显其能花样揽客。金华鑫森家电商场负责人宋拥军告诉记者:“浙中购物节以来金华家电市场的销售节节攀升,对标天猫‘双11’和京东的‘618’,家电市场众多品牌商家通过合力营销,聚力打造性价比标签,打造一场金华人自己的家电购物节。”

我市自2009年举办首届购物节以来,拉动消费220多亿元,成为促进消费、扩大内需的重要活动,影响面已经波及省内外。广东中山沐捷电器科技有限公司董事长李永忠日前专程来到金华,为浙中购物节助力点赞。沐捷电热水器进入金华一年就建立覆盖城乡的160家经销点,今年销量有望突破4000台,成为沐捷的优质样板市场。李永忠非常看好金华的消费潜力,他表示将给予金华经销商更多倾斜政策,率先启动“十分满意优质服务”,让金华消费者专属定制更多高科技的智能化家电。

迎合消费群体加码营销

随着国庆节的到来,市区婚庆市场也火爆起来。近日,记者走访市区各大酒店了解到,9月、10月拥有众多黄道吉日,不少婚宴场地早就被预订了,现在已经排至11月份,不少“好日子”都被一抢而空。各大酒店推出秋季婚礼秀,通过场景布置、婚纱演绎等方式为新人们带来一场视听盛宴。相关负责人介绍,进入农历8月,泉州的婚宴开始进入高峰期,酒店的婚宴即将迎来爆满。

在调控趋严的背景下,虽然今年地产行业的“金九银十”势头难再,但在这个传统的销售旺季,还是有不少房企摩拳擦掌……连日来,市区不少商业项目选择在国庆前推出新品发布会或者营销活动吸引消费者,除了重金打造售楼中心,地产项目在市区江南江北商业街设立展示窗口已成惯例。在市区兰溪街就有多家楼盘展示点,通过精巧的设计和布局吸引客户,为项目蓄客造势。

除此之外,建材和家装市场商家纷纷开打中秋国庆节日营销牌。从大型市场到一站式平台,再到地砖、橱柜、门窗、卫浴等各类材料品牌纷纷推出积分、抵扣、折扣、优惠等营销活动。

在金华鹏程装饰公司负责人厉晓梅看来,新零售带来的趋势变化,让“金九银十”的成色稍有变化。时不我待的商机,考验着广大企业和商家的营销策略。如今消费主体发生了变化,80后、90后成为主要受众,他们喜欢新鲜的事物,企业、商家为了迎合消费群体,造节营销愈演愈烈,不断推出更多具有创新性、体验性的新产品,购物场景化、游戏化、智能化、时尚化的趋势愈发明显。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 商家 营销
79c