a8d
1e
f0
590
首页 > 金华晚报 > 五版 > 正文

“丝路经济”催热越南芽庄旅游

今年暑假到越南芽庄旅游的中国游客几乎爆棚,在越南珍珠岛、美人湾、五指山、百蛋矿泥浴等景区,处处是携家带口的中国游客。

芽庄位于越南中部,是庆和省省会城市。芽庄是越南的一座海滨城市,拥有全越南最好的海滩。依山傍海的海滨,海水湛蓝、沙滩洁白、椰林连片、风光秀丽,同时也是越南最适合潜水、游泳、洗海水澡的地方。特别是珍珠岛,跨海缆车或坐游艇进去后,海洋馆海豚表演、过山车、海盗船、摩天轮、轨道车、水上游乐等丰富多彩的游乐项目,让游客在感受海岸风情的同时玩兴大增。

据越南导游介绍,随着中国倡导的“丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路”的推进,越南芽庄的旅游迅速升温,特别针对中国旅游市场开通了越南芽庄至中国一二三线城市的旅游包机,浙江就有杭州、宁波、义乌等机场开通包机,这段时间每天有数万中国游客来越南芽庄旅游。我们从义乌飞往越南芽庄的旅游包机上就有相当一部分是武义、义乌、永康、金华的游客,而且大部分是举家出游的。

越南芽庄是个新兴的海滨旅游城市,目前道路、交通等基础设施还比较落后,城市交通要道基本没监控设备,也很少看到有交警上街执勤,且摩托车特别多,感觉交通有些乱,所以过马路时一定要观察前后左右,注意自身安全。另外在报名去越南芽庄旅游时,一定要选择正规旅行社,千万别贪图低团费。否则当地导游会强迫你进店购物,如不购物话语会说得比较难听,让你在游玩中受一肚子窝囊气,而影响游玩心情。 张建成 王巧 图/文

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 芽庄 越南 丝路 经济 旅游
79c