a8d
1e
f0
5fa
首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

特级教师分享做智慧家长经验

创建全国文明城市宣讲进家庭再次举行活动

本报讯(记者丰晓原)9月28日下午,婺城区文化馆婺星剧场内500多名学生及家长静静地聆听特级教师郎建胜的讲座,分享如何做智慧家长、与孩子共同成长的经验。

前不久,婺城区决定开展“讲文明、树新风”创建全国文明城市宣讲进家庭“三年百场”名师报告会系列活动。28日下午,由婺城区党外知识分子联谊会等主办、婺城区文化馆承办的郎建胜教育讲座——《做智慧家长、与孩子共同成长》在婺城区文化馆婺星剧场举行。

身为父母,在孩子教育这条“长征路”上,总是会遇到各种各样的挑战。那么,普通父母与智慧父母的区别究竟在哪里?省特级教师、浙师大特聘教授郎建胜结合自身的育儿经历,重点讲授了优秀的“别人家的孩子”是如何炼成的经验,引导家长要用智慧来完成家庭教育,要学会保护孩子的好奇心,要设法引导孩子去主动学习。

据介绍,此次活动主办方希望通过党外知识分子联谊会这个平台,让更多百姓找到适合自己孩子的“教育良方”,成长为智慧型家长。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 特级 家长 智慧 经验 教师
79c