a8d
1e
f0
68b
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

陈龙在文明创建荣誉战情况汇报会上强调 再聚焦再用力再掀文明创建热潮

提示: 29日上午,我市召开文明创建荣誉战暨“双十”行动进展情况汇报会,总结交流创建相关工作,研究部署整改提升举措。

金华新闻客户端9月29日消息  记者 黄晓华 洪兵

今年我市将迎来全国文明城市创建首次省测、国测。29日上午,我市召开文明创建荣誉战暨“双十”行动进展情况汇报会,总结交流创建相关工作,研究部署整改提升举措。市委书记陈龙强调,今年的测评是我们创建全国文明城市的第一次大考,要切实坚定“首战当决战”的决心,以最大的力度、最快的行动、最实的举措,将文明创建荣誉战打出气势、打出声威、打出成效,全力以赴确保首战告捷。

尹学群、陈玲玲、陈晓、郎文荣、郑余良、吕伟强等出席会议,各责任市领导汇报了“双十”行动进展情况。

陈龙充分肯定我市全国文明城市创建前期工作。他说,“百日攻坚”动员大会以来,全市上下齐心协力、敢于担当,强力推进“双十”行动,各项创建工作取得阶段成效,城市面貌和工作状态都有了明显改观。但是对照测评体系标准和先进地区做法,在责任落实、发动群众、基础配套、环境整治、公共秩序维护等方面还存在诸多问题和不足。大家要再聚焦、再用力,认真对照测评标准,梳理各类短板不足,集中精力、众志成城,切实抓好整改提升。

陈龙强调,要对标对表,以更实的举措抓点位,进一步明确创建目标,突出重点、抓住关键,严格对照新测评体系和“双十”行动要求抓好申报点位达标,确保测评“不失分、拿高分”。要拉高标杆,以更高的质量抓提升,学习借鉴先进地市经验,结合实际创新工作方法,高标准打造文明示范社区、示范街巷等,让高质量的示范样本引领创建工作开展。要标本兼治,以更严的要求抓重点,根据各项工作计划和行动方案,项目化、清单化、职能化推进创建工作,确保各项任务目标在规定时间内保质保量完成,尽快研究建立健全相关体制机制,确保各项行动常态化、长效化推进。

陈龙强调,创建全国文明城市是一项系统性工程,也是一场持久战,要切实加强组织领导,确保文明创建荣誉战有序有效推进。要强化责任落实,进一步明确各区属地主体责任,发挥联系市领导统筹协调作用,压紧压实牵头单位工作责任,对职责范围内工作务必竭尽全力、主动作为。要强化群众参与,创新工作载体,积极搭建群众能参与、想参与的平台,开展更多接地气、有实效的活动,切实增强群众主人翁意识。要强化项目谋划,尽早研究各项基础设施项目,对决策通过的项目要加快规划设计、简化审批流程,尽早开工建设。要强化要素保障,就“双十”行动所需要素提出科学方案,相关部门要主动对接、优化服务,为创建工作提供有力支撑。要强化氛围营造,大张旗鼓、铺天盖地抓好舆论引导,大力宣传文明创建工作中涌现的好典型,弘扬正能量、增强凝聚力。要强化督查考核,树立鲜明实干导向,把创建工作中的表现作为考察干部的重要内容,对不担当、不作为的行为要严肃问责。

来源:金华日报 作者:黄晓华 洪兵 责任编辑:胡越
关键词: 陈龙 汇报会 文明创建 全力 荣誉
79c