a8d
1e
f0
677
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

高举巡查“利剑”建设“清廉永康” 永康部署第四轮巡察

金华新闻客户端9月27日消息 金华日报社永康分社 记者 黄盛

9月27日上午,永康召开第十四届市委第四轮巡察工作动员部署会,标志着市委新一轮的巡察工作全面启动。

永康市委常委、纪委书记、监察委主任陈嵘作动员讲话。市委常委、组织部长周启标参加。

据悉,本轮巡察对象主要是东城街道党工委、西城街道党工委、芝英镇党委、舟山镇党委、古山镇党委领导班子及其成员。同时,还要了解掌握近4年来调离、退休、退居二线的原领导班子成员,下一级党组织主要负责人的有关反映情况,以及干部群众反映强烈的突出问题。对每个镇(街道)要延伸巡察3个行政村。

本轮巡察采取“一对一”的巡察工作模式,每个巡察组单独负责巡察一个镇(街道)。持续时间从9月底开始,10月10日前进驻被巡察单位,11月中旬前完成实地巡察。

会议要求,各巡察组要深刻理解、提高站位,切实增强做好巡察工作的责任感和荣誉感。巡察是巡视的延伸,是党内监督战略性安排,必须要不折不扣地完成好这项政治任务。巡察也是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是打造风清气正永康政治生态,推动“清廉永康”建设的有力抓手。

陈嵘强调,发现问题是巡察工作的生命线,各巡察组在开展工作过程中,要时刻对照“六围绕一加强”标准,不断增强发现问题的精准性,防止表面化、形式化、走过场等现象。巡查人员要全面树立政治意识、问题意识、研判意识、学习意识、纪律意识,扛起高质量推进巡察工作的责任。被巡查单位要要高度重视巡察工作,做好对接、协调、配合,对本单位存在问题不回避、不推脱、不遮掩、不护短,实事求是客观反映本单位存在的问题。

来源:金华日报 作者:黄盛 责任编辑:吴慧贤
关键词: 永康 巡查 利剑 四轮 建设
79c