a8d
1e
f0
597
首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

诈骗团伙藏身别墅 金东公安跨省捣毁

本报消息(记者 张黎明 通讯员 马姣)从一起诈骗案件入手,金东公安分局经过半个多月侦查,在湖北武汉一幢别墅里捣毁一个信用卡办卡诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人10名。目前,该团伙5名主要成员因涉嫌诈骗已被金东区检察院批准逮捕。

7月27日,家住金东区的钟某向多湖派出所报案,称自己被骗8万多元。多湖派出所立即会同分局刑侦大队展开侦查,通过追踪资金去向、查看监控,办案民警发现有3名男子在湖北武汉分批取走钟某的8万余元。8月9日,两名办案民警前往武汉蹲点、跟踪。嫌疑人所在小区位于武汉市江夏区,这个临湖小区有不少别墅,民警发现嫌疑人经常出入其中一幢别墅,同时进出该别墅的还有不少年轻人。办案民警轮换蹲守,摸清办公地点位于负一层,楼上是宿舍。

8月15日晚,金东公安分局发起收网行动,在别墅内抓获九男一女。嫌疑人都是90后,除一人来自荆州,其他人均来自湖北嘉鱼县。团伙头目陶某由于恰巧没来别墅,成了漏网之鱼。不过,9月18日,陶某等4人在武汉被抓获归案。

经查,以陶某为首的诈骗团伙每天通过QQ、微信、电话发布信用卡办卡诈骗信息。他们的目标客户有一个共同特征:征信不良。该团伙对外宣称为“广东粤银金控股集团有限公司”,由老板、主管、办卡专员组成,日常工作由主管张某管理。张某供述,客户的微信号码是批量买来的,张某定期分1000个微信号给每个办卡专员,添加成功后就按照事先设计好的套路骗取被害人信任,“办卡专员”会在朋友圈每日更新聊天记录,以博得客户信任,实际上发在朋友圈的聊天记录截图、提车照片、转账记录大多是“办卡专员”自己制作出来的。

“办理10万元额度的消费卡收取手续费3000元,20万元收5000元,40万元收1万元。” 办案民警介绍,“办卡专员”会要求被害人先付一部分定金,这部分钱就是诈骗所得。经警方查证,该案中受害人达80余名,遍布全国各地。目前,初步查证涉案金额30余万元。案件还在进一步侦查当中。

线索提供:张甄茜

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金东 团伙 诈骗 别墅 公安
79c