a8d
1e
f0
5e8
首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

2018年全国科普日 活动在义乌启动

义乌气象文化 展示馆开馆

新报讯(记者 孙丹玲)昨天,2018年全国科普日启动仪式在义乌市气象局举行。

本次活动的主题是“创新引领时代,智慧点亮生活”,将围绕“传播双彩网开户新发展理念,弘扬科学思想和科学精神,普及科技助力美好生活,大力倡导服务乡村振兴战略”等开展活动,旨在进一步提高全民科学文化素质,在义乌全社会掀起讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

当天还举行了义乌市气象局科普馆授牌、义乌市科普旅游地图首发仪式,举办了由义乌市气象局台长许广浩以“气象与生活”为主题的报告会。

与此同时,义乌气象文化展示馆正式开馆。该馆由义乌市气象局、义乌市科协联建,主要展示义乌天气气候概况、灾害和气象防灾减灾科普知识。

据悉,气象馆目前接受预约,免费开放,是面向社会公众普及气象及气象灾害防御知识的重要载体,将成为广大人民群众、气象爱好者、中小学生校园科普的参观交流平台,义乌市重要的气象科学探索中心,丰富城市功能、提升文明城市形象的展示窗口。

来源: 作者:孙丹玲 责任编辑:
关键词: 义乌 科普 活动 全国
79c