a8d
1e
f0
67a
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

谈心162人次收集意见建议196条 浦江谈心谈话谈出责任和担当

金华新闻客户端9月13日消息  金华日报记者 钱增 通讯员 洪小岚

“平时忙于工作和生活,有时是会感觉疲惫,这次谈心谈话让我备受关怀和感动。敞开心扉谈建议、提措施,更激发我们深思熟虑和激进探讨……”在与乡纪委书记经过一番深入的谈心谈话后,浦江县虞宅乡纪委副书记傅甜甜如是说。

面对新形势,该如何更好地推进纪检监察工作?面对重任务,该如何护航“清廉浙江”建设?面对新要求,如何成为一名敢担当有作为的纪检监察干部?……针对这些疑问,日前,浦江县纪委监委在全县纪检监察干部中全面开展谈心谈话行动。此举也是该县纪委监委全面开展“八大行动”内容之一,旨在切实做到“执纪者必先守纪,律人者必先律己”。

为保证谈心谈话质量,该县纪委监委制定了“谈心谈话工作方案”。采取层层负责、逐级谈心方式进行,实现“三个必谈”,即委主要领导与班子成员必谈,班子成员与分管部门、联系的派驻纪检监察组和乡镇(街道)纪(工)委负责人必谈,各部门负责人与普通干部必谈,确保谈心谈话覆盖率达到100% ,及时掌握了解全体干部的思想动态,营造讲政治、守纪律、懂规矩的良好氛围。

“这样面对面的谈心谈话不仅能听到干部的心声和诉求,还增进了彼此之间的沟通和交流,气氛轻松愉悦,取得了意想不到的效果。”在同所分管部门负责人谈心谈话后,县纪委常委董铁飞肯定地说道。

本次谈心谈话坚持以问题为导向,具体涉及履行党风廉政建设监督责任、严格执行廉洁自律规定、个人学习生活等多个方面。谈话人须填写《谈心谈话记录表》,主要包括谈话时间、谈话人和谈话对象、谈话内容等,详细记录谈话对象思想动态和诉求愿望。同时,广泛征求对班子成员和干部队伍建设的问意见、建议等,充分做到交流思想沟通到位,查摆问题剖析到位,改进措施落实到位。

对谈话对象所提出的问题,能答复的当场进行答复,对不能当场答复的问题进行记录梳理,并设立约谈工作台账,限时办结。同时,对于共性问题及建设性意见,做好收集并汇总上报,为今后做好干部队伍建设工作提供重要依据。

截至目前,该县纪委监委共开展谈心谈话162人次,收集存档《谈心谈话记录表》162份,收集意见建议196条。

“ 作为政治机关,承担着监督执纪问责的重要使命,是管党治党的重要力量。打铁必须自身硬,通过从‘心’开始,了解干部想什么、做什么、缺什么、要什么,不断教育、引导、督促全体纪检监察干部讲政治守纪律,忠诚担当有作为,也为下一步全面开展‘八大行动’奠定坚实基础。”该县纪委监委相关负责人表示。

来源:金华日报 作者:钱增 洪小岚 责任编辑:吴慧贤
关键词: 浦江 谈话 意见 建议 责任
79c