a8d
1e
f0
5a5
首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

金华山双龙电站纪念馆 向全市征集60年代老物件

本报消息(记者 孙媛媛)昨日,记者从金华山管委会获悉,金华山双龙电站纪念馆筹建工作已进入紧张的开馆倒计时。该馆是为了纪念毛泽东1960年3月14日考察双龙发电站和发扬红色文化而建立,将最大限度还原当年毛泽东考察双龙电站的原貌。

双龙发电站位于罗店镇西旺村,是我国第一台自主研发的发电机,1959年国庆前夕投入运行。据纪念馆筹备人员介绍,金华山双龙电站纪念馆将分两期建成开放。一期将于今年10月1日正式对外开放,其中涵盖了毛泽东伟人足迹馆、实物展览馆、历史文化连廊等部分。

纪念馆二期将建成现代与历史相结合的多媒体展厅,将通过多媒体播放和互动体验,使游客身临其境感受当年的技术文化氛围。二期具体开馆时间另行通知。

据介绍,目前已搜集到毛泽东当年考察双龙发电站的珍贵照片及上世纪60年代的桌子、柜子、留声机、电视机等物品,还有相关的徽章、书籍、画册等文物史料。

为扩大征集面,金华山双龙电站纪念馆向全市市民征集上世纪60年代有关双龙发电站和毛泽东的书籍、文献、物品等文物史料。有线索的市民可拨打电话18058706654联系。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 双龙 金华 物件 纪念馆 电站
79c