a8d
1e
f0
5f1
首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

义乌正实行限制供水 他们却在盗用自来水

执法部门至今已查处29起

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 黄健萍) 8月21日起,义乌市实行限制供水,却有人把主意打到了消防栓上。8月28日,义乌市综合行政执法局又开出了一张盗用城市供水的行政处罚决定书。据悉,这已是该局查处的第29起盗用城市供水行为。

昨天,执法队员接到上溪城管队员消息称,四通路19号附近有人盗用消防用水。到现场后,执法队员发现该处有一辆洒水车打开消防栓取水灌入车中后正准备离开现场,执法队员当即责令停止取水行为。

经现场调查得知,这是负责上溪镇四通路、上佛路两侧的绿化养护业务的洒水车。在洒水车内储水使用完毕后,该驾驶员抱着侥幸心理,就近打开了四通路19号附近的消防栓,将水引入洒水车内。因该取水行为未取得城市供水企业同意,属于盗用城市供水行为,执法队员当即要求当事人补交洒水车实际取水量10.7吨的公共供水水费,并对该行为进行立案查处。

接下来,义乌市综合行政执法局还将进一步加大违法盗用城市公共用水行为的惩处力度,同时希望广大市民朋友爱护消防设施,发现违规用水行为及时拨打96150举报,共同维护城市供水及居民生命财产安全。

来源: 作者:夏斌婷 通讯员 黄健萍 责任编辑:
关键词: 义乌 供水 自来水 限制
79c