a8d
1e
f0
5f9
首页 > 双彩网网址日报 > 一版 > 正文

我市“不担当不作为”整治初见成效

梳理问题线索1744条,整改问题1052个

本报消息(记者 楼盼)7月31日,记者从全市“不担当不作为”专项整治行动工作进展情况汇报会获悉,各地各单位全力抓好各项整治工作,推动专项整治行动稳步有序开展,并取得阶段性成效。截至7月底,我市已成立专项检查组297个,梳理问题线索1744条,整改问题1052个,征求各方意见建议3824条。县市两级通报典型案例79个177人,其中媒体公开通报34个96人。

自专项整治行动启动以来,市专项整治办认真履行牵头抓总工作,落实每周工作例会制度,加强面上工作督导,对各地各单位专项整治行动动员部署情况进行通报,下发《关于进一步明确“十个一”有关工作要求的通知》,并组织相关部门负责人赴外地学习先进经验做法。同时,根据市委精神,会同市“两学一做”办联合拟发开展向项惠星、王厚鑫同志学习的通知,加强正面典型选树。

作为牵头部门,市督考办、市纪委、市委宣传部扎实推进专项检查工作。在重要会议重要文件贯彻执行情况专项检查方面,市督考办牵头完成重点项目推进工作存在主要问题调研并下发相关通报;对市政府十方面民生实事进展情况进行督查,对5-6月市委常委会、市政府常务会议决策事项办理情况进行了跟踪督办;会同市发改委、市建设局等单位完成市区道路建设情况实地督察。在重大项目重点工程重点工作专项检查方面,市纪委组建4个检查组,通过收集研读资料、制定检查方案、听取工作汇报、谈话了解情况、实地检查督促等方式,分赴相关地方、单位开展专项检查工作。在侵害群众利益问题专项检查方面,市委宣传部对接市纪委、市信访局和8890便民服务中心等部门,梳理、挖掘一批侵害群众利益问题线索,组成5个检查组赴各县(市、区)开展检查。

“从我们掌握的情况来看,个别地方和单位仍存在应付心理、问题排查力度不足、问题处理进展不够快、围绕中心大局不紧密等问题,影响专项整治效果。”市专项整治办相关负责人表示,对标中央、省委、市委要求,我市“不担当不作为”专项整治行动将加大力度,进一步压实各地各单位党委(党组)主体责任,推动高标准做好“十个一”等规定动作,更加有效地把专项整治行动与全国文明城市创建等中心工作紧密结合起来,并适时开展随机实地督察。同时,还将认真发现和梳理问题线索,把加快问题查处作为刚性要求,着力推进问题快查快办,提高问题的处理效率。

来源: 作者:楼盼 责任编辑:
关键词: 初见成效 不作为
79c