a8d
1e
f0
672
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

妻子重病晕倒街头,他求助无门时这个小伙子伸出援手

提示: “感谢你,救了我妻子一命!”今天下午,市民金维勇和家人一起将锦旗和鲜花送到市公安局刑侦大队民警陈飞手中,当面向他致谢。

金华新闻客户端8月7日消息   金报全媒体记者   贾振伟   实习生   蔡敏奇

“感谢你,救了我妻子一命!”今天下午,市民金维勇和家人一起将锦旗和鲜花送到市公安局刑侦大队民警陈飞手中,当面向他致谢。

金维勇告诉记者,7月30日晚,他和妻子路过青春路新华街口时,妻子突然晕倒,整个人瞬间失去意识,情急之下他慌忙向过往车辆、行人求助,却没人停下来帮他。正百般无奈时,一辆私家车开了过来,司机是一名30岁左右的年轻人,开门下车帮他把病人抬到车上,送他们到市中心医院。到医院后,年轻人还从导医台借来个轮椅,帮他把妻子推到急诊室。临走时,金维勇想留下他的电话,以便事后当面感谢,他留下一句“我应该做的”就离开了。

“脑出血,再晚来几分钟可能就会有生命危险。”金维勇说,当晚,医生就给妻子做了手术。由于手术比较顺利,妻子病情逐渐稳定,人也越发清醒。

8月6日,金维勇的妻子从重症监护室转到了普通病房。当天,他就千方百计联系那个好心的年轻人。在市公安局城西派出所民警的帮助下,通过查看监控视频、打电话终于找到了——他是市公安局刑侦大队一名民警,叫陈飞。

“我应该做的。”面对金维勇和家人的热情致谢,陈飞还是那句简单质朴的话。

陈飞的领导告诉记者,陈飞助人的事情可谓“一个病人救了另一个病人”。一个月前,他因连续加班过度劳累晕倒过,过几天还要去医院复查。7月30日晚,他正好在加班,外出买东西的路上遇到了需要帮助的金维勇夫妇。“这种事情是我们应该做的,谁遇到都会伸出援手。”

来源:金报全媒体 作者: 贾振伟 实习生 蔡敏奇 责任编辑:胡越
关键词: 无门 重病 小伙子 妻子 求助
79c