a8d
1e
f0
669
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

福利!安装ETC的客车可在义乌境内高速免费通行

提示: 记者今从金华高速公路相关单位获悉,根据浙江省人民政府办公厅关于调整义乌市境内高速公路客车通行费收费方式的复函,安装并使用不停车收费电子标签(ETC)的客车在义乌市境内高速各站点上下将实行免费通行!

金华新闻客户端7月31日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 单冰洁

记者今从金华高速公路相关单位获悉,根据浙江省人民政府办公厅关于调整义乌市境内高速公路客车通行费收费方式的复函,安装并使用不停车收费电子标签(ETC)的客车在义乌市境内高速各站点上下将实行免费通行!

根据复函内容,义乌市境内杭金衢高速公路义乌、望道、上溪收费站,甬金高速公路义乌东、徐村、佛堂、义亭收费站,义乌疏港高速公路湖门、福田、苏溪、廿三里收费站等11个收费站之间路段,对使用不停车收费电子标签(ETC)的客车免收通行费,期限暂定为2年,具体起讫时间由省交通运输厅确定。

也就是说,今后下上高速公路均在上述11个收费站、行驶路段为11个收费站之间的客车,无论是本地还是外地客车,无论是大客车还是私人小客车,只要有不停车收费电子标签,也就是ETC,均能享受免费通行。

截至目前,金华ETC用户总量已突破50万。金华地区已有101条ETC专用车道,630余家ETC一站式服务网点。办理ETC网点:由于ETC设备需要与银行卡绑定,目前可在工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、中信银行、农信银行、邮储银行、中石化网点办理。ETC的申请,办理,安装都可以在银行实现。如有疑问请咨询金华市ETC服务处,服务电话:82919191。

来源:金华日报 作者:张黎明 通讯员 单冰洁 责任编辑:胡越
关键词: 义乌 客车 可在 福利 高速
79c