a8d
1e
f0
5ef
首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

市领导走访慰问省军区和省武警总队

共叙鱼水情谊 共话军地发展

本报消息(记者 黄晓华)“八一”建军节即将到来,昨天,市委书记陈龙率队赴杭,走访慰问省军区、省武警总队官兵,分别与省军区司令员冯文平,省武警总队司令员白海滨、政委张喜文等座谈交流,共叙军地情谊,共话军地发展。

陈龙代表市四套班子和全市人民,向省军区、省武警总队全体官兵致以节日问候和诚挚敬意。他在简要介绍今年以来金华经济社会发展情况后说,在省军区、省武警总队的坚强领导下,金华军分区、武警金华支队和广大驻金官兵大力发扬拥政爱民的优良传统,视金华为第二故乡,积极投身金华建设发展,在重大项目建设、抢险救灾、维护稳定等方面作出了突出贡献。可以说,金华每项成绩的取得,都离不开省军区、省武警总队及驻金部队的大力支持,离不开广大官兵的辛勤付出。

陈龙说,当前,金华全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,全面落实省委十四届三次全会、市委七届三次全会部署要求,聚焦“五个坚持”工作导向,坚决打赢“九场硬战”,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。作为驻军大市、双拥大市,我们将认真贯彻落实习近平强军思想,一如既往地发扬爱军拥军等优良传统,大力支持国防和部队现代化建设,尽最大努力为部队办实事、解难事,不断推动军民融合深度发展。衷心希望省军区、省武警总队继续关心支持金华建设发展,合力推动金华经济社会发展和双拥共建工作迈上新台阶。

冯文平说,在金华市委、市政府和全市人民的共同努力下,金华经济社会发展呈现良好态势。金华各级党委政府对军队建设和改革高度重视,对广大官兵工作和生活十分关心,在转业军人安置、随军家属就业、官兵子女就学、文化拥军等方面做了大量扎实有效的工作,解决了很多官兵的后顾之忧。他表示,金华市委作出聚焦“五个坚持”、着力打赢“九场硬战”的部署安排,贴近金华实际,把准了发展脉搏。省军区将义不容辞地支持和参与金华建设发展,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面,积极为金华经济社会发展作出新的更大贡献。

白海滨、张喜文对市委、市政府给予省武警总队及金华支队的关心支持表示感谢。他们说,近年来,武警金华支队各项工作走在前列,与金华良好的发展态势和对部队建设的大力支持是密不可分的。广大武警官兵一定会按照习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求,切实扛起职责使命,努力支持地方建设,做维护社会稳定的“压舱石”,全力以赴保障社会安定和谐、人民安居乐业。

市领导郑余良、张伟亚,金华军分区司令员程友敏、政委王振勇,武警金华支队政委吴振宇参加走访。省军区领导张晓林、朱云忠、方寿祥、周嘉爱、郑定距,省武警总队领导王坤杰、张建超、陈染君、臧金友等参加座谈会。

来源: 作者:黄晓华 责任编辑:
关键词: 武警总队 省军区
79c